Sardinas en escabeche (Sardines en escabèche Pied Noir)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Pied Noire
Regarder
  • Ingredients

  • Kcal637 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 12 Sardines
  • 20 clHuile d'olive
  • 10 clVinaigre Xéres
  • 2 feuillesLauriers
  • 10 grThym
  • 10 grRomarin
  • 4 Piment de cayenne
  • 4 goussesAils

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 637 kcal
  • 32%
  • Graisse:
  • 57 g
  • 81%
  • Glucide:
  • 0g
  • 0%
  • Protéine:
  • 27 g
  • 54%
  • Sodium:
  • 151 mg
  • 6%
  • Cholesterol:
  • 135 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 637 kcal
  • Total Graisse: 57 gr
  • Acide gras saturé: 40 gr
  • Cholesterol: 135 gr
  • Graisse Monosaturée: 32 gr
  • Graisse Polysaturée: 7 gr
  • Sodium: 151 mlgram
  • Total Glucide: 0 gr
  • Sucres: 0 gr
  • Fibres: 0 gr
  • Protéine: 27 gr
  • Vitamine A - IU: 45
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 14 microgr
  • Calcium: 130 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 502 mlgram
  • Magnesium: 41 mlgram
  • Eau: 120 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer les sardines, les fariner et les faire revenir dans de l'huile d'olive 2 à 3 mn.
    Sortir les filets et les réserver dans un plat.
  2. Ajouter à l'huile de cuisson, le thym, le laurier, le romarin, l'ail écrasé ainsi que les piments à feu vif pendant 1mn. Ajouter 25 cl de vinaigre et laisser encore mijoter 1 mn.

  3. Verser cette préparation sur les filets de sardines et laisser macérer 24h00.

Recette Pas à Pas

Etape 3

Nettoyer et vider les sardines.

Etape 3

Les fariner sur toutes les faces.

Etape 3

Les faire revenir dans de l'huile d'olive 2 à 3 mn.

Etape 3

Les faire griller sur toutes les faces.Sortir les sardines et les réserver dans un plat.

Etape 3

Ajouter à l'huile de cuisson, le thym, le laurier, le romarin, l'ail écrasé ainsi que les piments à feu vif pendant 1 minute.

Etape 3

Ajouter 25 cl de vinaigre et laisser encore mijoter 1 minute.

Etape 3

Verser cette préparation sur les filets de sardines.

Etape 3

Laisser macérer au moins 24h00 au frais.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.