Calamars farcis à la sauce tomate

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Pied Noire
Calamars farcis à la sauce tomate
  • Ingredients

  • Kcal759 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 4 Calamars moyens
  • 250 grChair à Saucisse
  • 1 Oeuf
  • 50 grCoriandre fraîche, ciselée
  • 1 lCoulis de tomates
  • 100 grPain rassis
  • 200 grRiz Bomba
  • 1 lCoulis de tomates
  • 0.3 grSafran diluée dans de l'eau
  • 1 lFumet de poisson
  • 1 Piment de cayenne
  • 5 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 759 kcal
  • 38%
  • Graisse:
  • 32 g
  • 46%
  • Glucide:
  • 82g
  • 30%
  • Protéine:
  • 29 g
  • 58%
  • Sodium:
  • 1088 mg
  • 45%
  • Cholesterol:
  • 126 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 759 kcal
  • Total Graisse: 32 gr
  • Acide gras saturé: 17 gr
  • Cholesterol: 126 gr
  • Graisse Monosaturée: 13 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 1088 mlgram
  • Total Glucide: 82 gr
  • Sucres: 22 gr
  • Fibres: 12 gr
  • Protéine: 29 gr
  • Vitamine A - IU: 845
  • Vitamine C: 70 mlgram
  • Vitamine D: 81 microgr
  • Calcium: 355 mlgram
  • Fer: 11 mlgram
  • Potassium: 2310 mlgram
  • Magnesium: 214 mlgram
  • Eau: 508 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer les encornets.
    Couper les pattes en morceaux et réserver.

    Si vous souhaitez faire un riz noir (façon Alberto Herraiz ), garder les poches d'encre (sans les percer).

    Préparer la farce en mélangeant la chair à saucisse, l'oeuf, la mie de pain mouillé dans du lait et la coriandre.
    Farcir les encornets (à moitié sinon ils vont éclater). Les fermer avec une pique en bois.
  2. Portez à ébullition le coulis de tomate. Salez, poivrez la sauce et ajoutez le piment de Cayenne égrainé.
    Plonger les encornets dans le coulis et faire cuire 30 à 45 minutes à feu doux.

    Pendant ce temps, faire revenir les morceaux de pattes des encornets dans une poëlle allant au four avec un peu d'huile d'olive.
    Verser le riz et le faire cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

    Ajouter la sauce tomate (ainsi que les poches d'encres si vous souhaitez un riz noir. Les percer pour en diluer la substance).
    Ajouter le fumet de poisson ainsi que le safran dilué.
    Faire cuire 3 mn à feu vif, puis 3 mn doux et finir de cuire 11 mn au four.
  3. Monter le riz dans un cercle. Disposer quelques feuilles de mâche, des bâtonnets de pomme et des lamelles de tomates séchées.

    Couper les encornets en deux dans le sens de la longueur, et les disposer de chaque côté du riz. Assaisonner de deux traits de coulis de tomate.

Recette Pas à Pas

Etape 3

Nettoyer les calamars

Etape 3

Mettre la mie de pain dure dans du lait tiède pendant 120 minutes

Etape 3

Préparer la farce en mélangeant la chair à saucisse, l'oeuf, la mie de pain mouillé dans du lait et la coriandre.

Etape 3

Mélanger le tout

Etape 3

Mettre dans une poche à douille. Sinon vous pourrez farcir les calamars avec une cuillère à café.

Etape 3

Farcir les encornets (à moitié sinon ils vont éclater).

Etape 3

Les fermer avec une pique en bois.

Etape 3

Plonger les encornets dans le coulis de tomate et faire cuire 30 à 45 minutes à feu doux.

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