Montécao (ou Ghribia)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Pied Noire
Regarder
  • Ingredients

  • Kcal964 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 500 grFarine
  • 250 grSucre en poudre
  • 125 grSaindoux
  • 5 grCannelle

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 964 kcal
  • 48%
  • Graisse:
  • 32 g
  • 46%
  • Glucide:
  • 151g
  • 56%
  • Protéine:
  • 15 g
  • 30%
  • Sodium:
  • 3 mg
  • 0%
  • Cholesterol:
  • 29 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 964 kcal
  • Total Graisse: 32 gr
  • Acide gras saturé: 16 gr
  • Cholesterol: 29 gr
  • Graisse Monosaturée: 12 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 3 mlgram
  • Total Glucide: 151 gr
  • Sucres: 62 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 15 gr
  • Vitamine A - IU: 6
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 33 mlgram
  • Fer: 2 mlgram
  • Potassium: 169 mlgram
  • Magnesium: 32 mlgram
  • Eau: 17 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Mélangez la farine, le sucre, le saindoux et un peu d'huile afin d'obtenir une pâte homogène.
    Formez des boules pas trop grosses sur une plaque huilée.
  2. Enfournez à 180° pendant 25 à 30 mn selon le four.
    Laissez refroidir, saupoudrez de cannelle.
  3. Servez les montécaos froid avec un thé à la menthe.

    Les montécaos se gardent plusieurs jours dans une boîte en fer ou une boîte en plastique

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