Sepia con arroz en crema de oliva (Seiche au riz bomba à la crème d'olives)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Espagnole
Sepia con arroz en crema de oliva (Seiche au riz bomba à la crème d'olives)
  • Ingredients

  • Kcal975 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 500 grCalamar petites seiches
  • 300 grRiz Bomba
  • 7 grSpigol
  • 50 grOignon
  • 3 goussesAils
  • 900 clEau
  • 250 grOlives vertes dénoyautées
  • 50 clCrème fraîche liquide
  • QS Sel, poivre
  • 5 clHuile d'olive

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 975 kcal
  • 49%
  • Graisse:
  • 65 g
  • 93%
  • Glucide:
  • 65g
  • 24%
  • Protéine:
  • 28 g
  • 56%
  • Sodium:
  • 1241 mg
  • 52%
  • Cholesterol:
  • 313 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 975 kcal
  • Total Graisse: 65 gr
  • Acide gras saturé: 27 gr
  • Cholesterol: 313 gr
  • Graisse Monosaturée: 23 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 1241 mlgram
  • Total Glucide: 65 gr
  • Sucres: 4 gr
  • Fibres: 3 gr
  • Protéine: 28 gr
  • Vitamine A - IU: 602
  • Vitamine C: 7 mlgram
  • Vitamine D: 1 microgr
  • Calcium: 136 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 577 mlgram
  • Magnesium: 89 mlgram
  • Eau: 241 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer les seiches les couper en lamelles de 5 cm de large.
    Dégermer l'ail en coupant les gousses en deux, puis hacher les gousses.
    Emincer l'oignon.
  2. Faire revenir les seiches dans une poêle avec de l'huile chaude pendant 3 à 4 minutes. Ajouter l'ail et l'oignon et poursuivre la cuisson, 2 minutes.
    Jeter le riz en pluie et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    Recouvrir d'eau, saler, poivrer et ajouter le sachet de spigol.
    Laisser cuire une vingtaine de minutes.

    Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole la crème liquide. Dès l'apparition des premier bouillon, plonger les olives et poursuivre la cuisson à feu doux, pendant 15 mn.
    Mixer la préparation et réserver
  3. Mettre le riz dans un cercle. Déposer par dessus des morceaux de seiche.
    Décorer avec des lamelle d'écorces d'oranges non traitées, de fleurs de romarin, d'une câpre à queue.
    Saupoudrer de piment d'Espelette.

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