Baklawa

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Pied Noire
Baklawa
  • Ingredients

  • Kcal339 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 150 grFeuilles de brick
  • 100 grNoix Cerneaux
  • 5 grCannelle
  • 10 grMiel

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 339 kcal
  • 17%
  • Graisse:
  • 18 g
  • 26%
  • Glucide:
  • 34g
  • 13%
  • Protéine:
  • 7 g
  • 14%
  • Sodium:
  • 626 mg
  • 26%
  • Cholesterol:
  • 0 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 339 kcal
  • Total Graisse: 18 gr
  • Acide gras saturé: 15 gr
  • Cholesterol: 0 gr
  • Graisse Monosaturée: 3 gr
  • Graisse Polysaturée: 12 gr
  • Sodium: 626 mlgram
  • Total Glucide: 34 gr
  • Sucres: 2 gr
  • Fibres: 3 gr
  • Protéine: 7 gr
  • Vitamine A - IU: 3
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 73 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 177 mlgram
  • Magnesium: 44 mlgram
  • Eau: 2 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Concasser les noix. Ajouter l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et un peu de miel afin de faire une pâte homogène mais non liquide.

    Badigeonner les feuilles de brick avec du beurre fondu.

    Placer un tiers des feuilles dans un plat carré allant au four.

    Déposer la farce et recouvrir des feuilles restantes. Inciser les feuilles.
  2. Mettez à four chaud 15 à 20 minutes à 180 °C.
  3. Dès la sortie du four, verser du miel froid et laisser absorber jusqu'à refroidissement.

    Une fois les baklawas refroidis, découper en losange et servir sur une assiette.
    Décorer de fleurs de thym.

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