Couscous agneau et poule Pied Noir Mascara

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Pied Noire
Couscous agneau et poule Pied Noir Mascara
  • Ingredients

  • Kcal811 kcal
  • Parts8 Personnes
  • 1 Poule
  • 4 Agneau : gigot en tranches
  • 1 Oignon
  • 4 Carottes
  • 4 Courgettes
  • 400 grPois chiches (secs ou en boîte)
  • 2 Tomates
  • 4 Navets
  • 250 grCourge
  • 20 grConcentré de tomates
  • 5 grPoivre rouge
  • 5 grCumin en poudre
  • 5 gr4 épices
  • 5 grPiment doux
  • 1 kgGraines de couscous (moyenne ou fine en fonction de vos goûts)
  • 5 clHuile d'olive
  • QS Sel

Nutrition

Total par part (calculé sur 8 parts)

  • Calories:
  • 811 kcal
  • 41%
  • Graisse:
  • 28 g
  • 40%
  • Glucide:
  • 76g
  • 28%
  • Protéine:
  • 53 g
  • 106%
  • Sodium:
  • 324 mg
  • 14%
  • Cholesterol:
  • 144 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 811 kcal
  • Total Graisse: 28 gr
  • Acide gras saturé: 19 gr
  • Cholesterol: 144 gr
  • Graisse Monosaturée: 13 gr
  • Graisse Polysaturée: 5 gr
  • Sodium: 324 mlgram
  • Total Glucide: 76 gr
  • Sucres: 7 gr
  • Fibres: 14 gr
  • Protéine: 53 gr
  • Vitamine A - IU: 3372
  • Vitamine C: 35 mlgram
  • Vitamine D: 18 microgr
  • Calcium: 180 mlgram
  • Fer: 7 mlgram
  • Potassium: 1814 mlgram
  • Magnesium: 197 mlgram
  • Eau: 442 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Si vous avez opter pour de pois chiches secs, la veille les faire tremper avec une 1/2 càc de bicarbonate. Puis le jour même, les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 mm.
    Emincer l'oignon.
    Peler et émincer les carottes.
    Couper en tronçons les carottes et les courgettes.
    Peler la courge et la couper en cube.
  2. Mettre la poule dans un fait tout ou un autocuisseur, la recouvrir d'eau et la faire cuire 25 mn.
    Pendant ce temps, faire revenir l'agneau dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver dans le couscoussier.
    Mettre les oignons dans la poêle et les faire suer. Ajouter les épices, le concentré de tomate, faire chauffer quelques secondes. Verser un verre d'eau pour délayer le tout et verser cette préparation dans le couscoussier.

    Mettre la poule dans le couscoussier et recouvrir d'eau de cuisson.
    Ajouter les carottes, le navet ainsi que les pois chiches. Faire cuire à feu doux.

    Pendant ce temps, mettre la graine de couscous dans un grand saladier, verser 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 à 2 verres d'eau froide. Rouler et aérer la semoule. Laisser reposer le temps que la semoule sèche.
    Mettre la semoule dans le panier et la faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes.

    Enlever le panier et répété l'opération avec de l'eau salée uniquement. Laisser sécher.

    Avant de remettre le panier, ajouter la courge et la courgette.
    Laisser encore cuire 25 minutes le temps que la semoule gonfle.
  3. Mettre la viande dans un plat, les légumes et la marga (la sauce) dans un autre. Servir avec la semoule séparée.

    Vous pouvez prendre une louche de marga, la mettre dans une petite casserole et faire infuser 4 à 5 piments de Cayenne.

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