Makroude

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Pied Noire
Makroude
  • Ingredients

  • Kcal549 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 500 grGraines de couscous moyenne
  • 3 Oeufs
  • 1.5 clEau de fleur d'oranger
  • 100 grDatte dénoyautés
  • 250 grMiel liquide
  • QS Huile de friture

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 549 kcal
  • 27%
  • Graisse:
  • 6 g
  • 9%
  • Glucide:
  • 109g
  • 40%
  • Protéine:
  • 11 g
  • 22%
  • Sodium:
  • 225 mg
  • 9%
  • Cholesterol:
  • 215 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 549 kcal
  • Total Graisse: 6 gr
  • Acide gras saturé: 2 gr
  • Cholesterol: 215 gr
  • Graisse Monosaturée: 1 gr
  • Graisse Polysaturée: 0 gr
  • Sodium: 225 mlgram
  • Total Glucide: 109 gr
  • Sucres: 64 gr
  • Fibres: 3 gr
  • Protéine: 11 gr
  • Vitamine A - IU: 93
  • Vitamine C: 1 mlgram
  • Vitamine D: 1 microgr
  • Calcium: 62 mlgram
  • Fer: 3 mlgram
  • Potassium: 423 mlgram
  • Magnesium: 60 mlgram
  • Eau: 125 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Faire dorer la semoule à sec. Mettre dans une terrine avec 1/2 verre d'huile. Pétrir et laisser reposer au moins une heure.

    Écraser les dates afin d'en faire une purée. Mélanger avec une cuillère à soupe d'huile.
    Incorporer les oeufs, l'eau de fleur d'oranger.
    Etaler la pâte en ruban 40 cm sur 5 cm de large et 2 cm d'épaisseur.

    Déposer la purée de datte sur un ruban et recouvrir avec le second.
    Découpez en losange les makroudes.
  2. Faire frire les makroudes dans de l'huile de friture à feu modéré.
  3. Dès la fin de la cuisson, plonger les makroudes dans du miel liquide pendant au moins 15 minutes.
    Servir avec un thé à la menthe.
    Les makroudes se gardent plusieurs jours dans une boîte en fer ou une boîte en plastique.

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