Torta tal-fenek (Tourte au lapin et petis pois)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Maltaise
Torta tal-fenek (Tourte au lapin et petis pois)
  • Ingredients

  • Kcal605 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 750 grLapin : râble Soit 3 râbles
  • 1 Tomate pelée
  • 125 grPetits pois
  • 25 clVin blanc Sec
  • 1 Oeuf
  • 2 goussesAils
  • 1 Oignon
  • 15 grFarine ou fécule de pomme de terre
  • 230 grPâte feuilletée
  • 5 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 605 kcal
  • 30%
  • Graisse:
  • 31 g
  • 44%
  • Glucide:
  • 25g
  • 9%
  • Protéine:
  • 52 g
  • 104%
  • Sodium:
  • 282 mg
  • 12%
  • Cholesterol:
  • 204 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 605 kcal
  • Total Graisse: 31 gr
  • Acide gras saturé: 15 gr
  • Cholesterol: 204 gr
  • Graisse Monosaturée: 13 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 282 mlgram
  • Total Glucide: 25 gr
  • Sucres: 4 gr
  • Fibres: 3 gr
  • Protéine: 52 gr
  • Vitamine A - IU: 184
  • Vitamine C: 11 mlgram
  • Vitamine D: 4 microgr
  • Calcium: 43 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 965 mlgram
  • Magnesium: 77 mlgram
  • Eau: 245 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Désosser les râbles de lapin.
    Couper la ventrèche en morceaux
    Ecraser les gousses d'ails
    Emincer l'oignon
  2. Faire suer l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter le lapin, la ventrèche, les gousses d'ail, la tomate épépinée et couper en morceaux.
    Dès que la lapin est coloré, verser le vin blanc et ajouter les petits pois.
    Laisser réduire au 2/3. Faire épaissir la sauce avec la fécule ou la farine.

    Foncer la pâte feuilletée dans des moules carrés de 5x5. Répartir dans chaque moule la préparation.
    Recouvrir de pâte feuilletée et badigeonner de jaune d'oeuf la tourte.

    Enfourner pendant 15 mn à 200 °C.
  3. Partager les tourtes en deux afin de former 2 triangles.
    Déposer les 2 morceaux de tourtes dans une assiette, en les décalant.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.