Brochette de Saint Jacques snackées, pois mange-tout, bouillon de poule au massala

  • Temps
  • CoûtAssez cher
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Gastronomique
Brochette de Saint Jacques snackées, pois mange-tout, bouillon de poule au massala
  • Ingredients

  • Kcal515 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 12 Coquilles St Jacques prendre la noix
  • 300 grPois mange-tout
  • 50 clBouillon de volaille
  • 25 clVin blanc Sec
  • 1.5 clJus d'orange vert
  • 50 clCrème fraîche épaisse
  • 20 grBeurre
  • 5 grMassala en poudre
  • 10 grBasilic
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 10 grCitron vert (Zestes)
  • QS Sel, piment d'Espelette

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 515 kcal
  • 26%
  • Graisse:
  • 49 g
  • 70%
  • Glucide:
  • 11g
  • 4%
  • Protéine:
  • 5 g
  • 10%
  • Sodium:
  • 217 mg
  • 9%
  • Cholesterol:
  • 186 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 515 kcal
  • Total Graisse: 49 gr
  • Acide gras saturé: 14 gr
  • Cholesterol: 186 gr
  • Graisse Monosaturée: 11 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 217 mlgram
  • Total Glucide: 11 gr
  • Sucres: 8 gr
  • Fibres: 1 gr
  • Protéine: 5 gr
  • Vitamine A - IU: 572
  • Vitamine C: 3 mlgram
  • Vitamine D: 4 microgr
  • Calcium: 124 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 256 mlgram
  • Magnesium: 22 mlgram
  • Eau: 148 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer les noix de Saint Jacques et les sécher. Réserver.
    Nettoyer les pois mange tout.
  2. Plonger les pois mange tout dans de l'eau bouillante. La cuisson doit être rapide, les pois doivent être ferme.
    Plonger après cuisson dans de l'eau glacée. Réserver.

    Faire réduire d'1/3, le fond de poule avec le vin blanc, le jus de citron, la crème, le beurre et la massala, saler, poivrer. Réserver

    Snacker les noix de Saint-Jacques (la cuisson est rapide, quelques secondes des 2 côtées). Saupoudrez de zeste de citron vert et de piment d'Espelette.
    Les piquer sur une brochette en bois en intercalant des feuilles de basilic frais.
  3. Répartir dans chaque assiette les pois mange tout. Verser par dessus la réduction de fond de poule.
    Déposer par dessus la brochette.
    Servir chaud

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