Couscous de poissons Pied noir

  • Temps
  • CoûtAssez cher
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Pied Noire
Couscous de poissons Pied noir
  • Ingredients

  • Kcal1104 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 1 kgPoisson entiers (rougets grondin, daurade, espadon, pageot,...)
  • 750 grGraines de couscous fin
  • 2 goussesAils
  • 1 Oignon émincé
  • 10 grCumin en poudre
  • QS Sel, poivre
  • 2 grPiment de cayenne moulu
  • 5 grRaz el Hanout
  • 30 grConcentré de tomates
  • 4 Courgettes
  • 4 Carottes
  • 2 Poivrons rouges
  • 0.3 grSafran
  • 250 grPois chiches en boîte
  • 10 grCoriandre fraîche, ciselée
  • 5 clHuile d'olive

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 1104 kcal
  • 55%
  • Graisse:
  • 34 g
  • 49%
  • Glucide:
  • 118g
  • 44%
  • Protéine:
  • 72 g
  • 144%
  • Sodium:
  • 1030 mg
  • 43%
  • Cholesterol:
  • 115 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 1104 kcal
  • Total Graisse: 34 gr
  • Acide gras saturé: 18 gr
  • Cholesterol: 115 gr
  • Graisse Monosaturée: 10 gr
  • Graisse Polysaturée: 7 gr
  • Sodium: 1030 mlgram
  • Total Glucide: 118 gr
  • Sucres: 10 gr
  • Fibres: 16 gr
  • Protéine: 72 gr
  • Vitamine A - IU: 239
  • Vitamine C: 66 mlgram
  • Vitamine D: 101 microgr
  • Calcium: 281 mlgram
  • Fer: 12 mlgram
  • Potassium: 2551 mlgram
  • Magnesium: 304 mlgram
  • Eau: 561 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer et vider les poissons.
    Ciseler les gousses d'ail.
    Badigeonner les poissons d'huile d'olive, 1 càc de cumin et de poivre noir, d'ail et de coriandre.
    Laisser mariner pendant au moins 1 heure.

    Couper les légumes en julienne (petit carré).

    Préparation de la graine : Dans une grande terrine, verser la semoule. Verser la valeur de 6 càs d'huile d'olive et mouiller la graine avec de l'eau tiède. Il faut que la semoule soit grasse et humide (et pas noyée).
    Travailler la semoule avec les mains afin de faire pénétrer l'eau et éviter qu'il y ait des grumeaux.
  2. Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter le raz el hanout, le piment de Cayenne, le reste de cumin ainsi que le safran.
    Faire roussir légèrement les épices jusqu'à ce que les parfums se dégagent.
    Ajouter le concentré de tomate ainsi que les poissons et leurs marinade.
    Les faire revenir pendant 5 minutes puis recouvrir d'eau.
    Ajouter au bouillon les légumes ainsi que les pois chiches.

    Remplir la passoire à couscous de graine et la déposer par dessus le bouillon. Laisser cuire pendant 20 minutes.

    Retirez la passoire et travailler la semoule comme vu ci-dessus.
    Retirez le poisson et réserver.
    Refaire cuire la semoule 20 minutes de plus et recommencer l'opération ci-dessus et remette à cuire la semoule 20 minutes de plus.
  3. Dans une assiette déposer la graine de couscous, poser par dessus des morceaux de poissons.
    Servir avec le bouillon et les légumes.

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