Fricassé de poulet à la marocaine, frita de poivrons et tomates

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette d'Afrique du Nord
Fricassé de poulet à la marocaine, frita de poivrons et tomates
  • Ingredients

  • Kcal900 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 800 grPoulet : cuisses
  • 125 grAmande concassées
  • 125 grRaisins secs
  • 2 Oignons
  • 0.3 grSafran
  • 5 grCannelle en poudre
  • 10 grMiel
  • 3 grGingembre en poudre
  • 50 clBouillon de volaille
  • 5 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre
  • Pour la frita
  • 700 grPoivron vert
  • 1 kgTomate
  • 4 goussesAils
  • 5 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 900 kcal
  • 45%
  • Graisse:
  • 54 g
  • 77%
  • Glucide:
  • 44g
  • 16%
  • Protéine:
  • 50 g
  • 100%
  • Sodium:
  • 143 mg
  • 6%
  • Cholesterol:
  • 174 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 900 kcal
  • Total Graisse: 54 gr
  • Acide gras saturé: 40 gr
  • Cholesterol: 174 gr
  • Graisse Monosaturée: 31 gr
  • Graisse Polysaturée: 9 gr
  • Sodium: 143 mlgram
  • Total Glucide: 44 gr
  • Sucres: 39 gr
  • Fibres: 13 gr
  • Protéine: 50 gr
  • Vitamine A - IU: 28
  • Vitamine C: 3 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 182 mlgram
  • Fer: 4 mlgram
  • Potassium: 2083 mlgram
  • Magnesium: 179 mlgram
  • Eau: 586 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Emincer les oignons.
    Faire tremper les raisins sec dans de l'eau chaude pendant aux moins 1h00.

    Laver les poivrons et les tomates.
    Vider les poivrons et les détailler en dés.
  2. Faire chauffer dans une cocotte en fonte l'huile d'olive. Déposer les cuisses de poulet afin qu'elles soient dorées.
    Ajouter les oignons, saler, poivrer.

    Verser le bouillon de volaille et poursuivre la cuisson une vingtaine de minute.

    Mettre la cannelle, les raisins secs, couvrir et laisser mijoter 45 minutes de plus.
    Ajouter les amandes et le gingembre, et poursuivre la cuisson pendant 5 mn.

    En fin de cuisson intégrer le miel.

    Pour la frita :
    Dans une grande poêle, verser l'huile d'olive. Dès que l'huile est chaude, ajouter les poivrons et remuer.
    Ajouter l'ail écrasé, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 10 minutes.

    Ajouter les tomates pelées et épépinées coupées en morceaux.
    Laisser cuire à couvert, sur feu doux jusqu'à ce que les tomates aient rendus leur eau.
    Découvrir et laisser réduire lentement jusqu'à épaississement.
  3. Déposer une cuisse de poulet dans l'assiette, verser un trait de sauce de cuisson associée à une quenelle de frita.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.