Potaje morcillas

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Pied Noire
Potaje morcillas
  • Ingredients

  • Kcal741 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 1 Porc : jarret
  • 1 Os de jambon
  • 1 Porc : pied
  • 4 Boudins morcillas (boudin à l'oignon)
  • 200 grPois chiches
  • 200 grHaricots blancs secs
  • 3 Carottes
  • 2 Navets
  • 100 grBlette
  • 200 grRiz rond
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 741 kcal
  • 37%
  • Graisse:
  • 14 g
  • 20%
  • Glucide:
  • 86g
  • 32%
  • Protéine:
  • 57 g
  • 114%
  • Sodium:
  • 179 mg
  • 7%
  • Cholesterol:
  • 87 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 741 kcal
  • Total Graisse: 14 gr
  • Acide gras saturé: 7 gr
  • Cholesterol: 87 gr
  • Graisse Monosaturée: 4 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 179 mlgram
  • Total Glucide: 86 gr
  • Sucres: 4 gr
  • Fibres: 20 gr
  • Protéine: 57 gr
  • Vitamine A - IU: 1539
  • Vitamine C: 10 mlgram
  • Vitamine D: 14 microgr
  • Calcium: 182 mlgram
  • Fer: 7 mlgram
  • Potassium: 1967 mlgram
  • Magnesium: 226 mlgram
  • Eau: 191 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Faire tremper, la veille, les haricots blancs et les pois chiches dans de l'eau avec un peu de bicarbonate.

    Couper les carottes et les navets en cubes d'un centimètre de côté.

    Nettoyer les blettes.
  2. Faire blanchir les blettes, les pois chiches et les haricots blancs séparément. Réserver.

    Dans une grosse cocotte, mettre le jarret, l'os de jambon et le pied de porc. Recouvrir d'eau froide et laisser cuire pendant au moins une heure.

    Au bout d'une heure, ajouter les blettes, les carottes, le navet ainsi que les pois chiches et les haricots blancs. Poursuivre la cuisson 1h00 à 1h30, à feu doux. Saler, poivrer.

    Faire revenir les boudins dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

    Intégrer les boudins en fin de cuisson ainsi que le riz et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 mn.
  3. Répartir dans chaque mini cocottes les différents ingrédients et servir chaud.

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