Pesce spada alla siciliana (Espadon à la sicilienne)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Pesce spada alla siciliana (Espadon à la sicilienne)
  • Ingredients

  • Kcal244 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 1 Carotte
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Fenouil Petit bulbe
  • 400 grTomate
  • 20 Câpres à queue à queue ou câpron
  • 70 grOlives noires dénoyautées
  • 20 grParmesan Copeaux
  • 1 Oignon
  • 20 clVin blanc Sec
  • 10 grThym
  • 10 grBasilic
  • 10 grCerfeuil
  • QS Sel, poivre
  • 5 clHuile d'olive
  • 2 clHuile d'olive parfumé au basilic

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 244 kcal
  • 12%
  • Graisse:
  • 19 g
  • 27%
  • Glucide:
  • 8g
  • 3%
  • Protéine:
  • 4 g
  • 8%
  • Sodium:
  • 614 mg
  • 26%
  • Cholesterol:
  • 3 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 244 kcal
  • Total Graisse: 19 gr
  • Acide gras saturé: 13 gr
  • Cholesterol: 3 gr
  • Graisse Monosaturée: 12 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 614 mlgram
  • Total Glucide: 8 gr
  • Sucres: 5 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 4 gr
  • Vitamine A - IU: 183
  • Vitamine C: 7 mlgram
  • Vitamine D: 64 microgr
  • Calcium: 161 mlgram
  • Fer: 2 mlgram
  • Potassium: 710 mlgram
  • Magnesium: 32 mlgram
  • Eau: 209 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Emincer l'oignon, la carotte, le poivron, le fenouil et la branche de céleris en petit dès d'un demi centimètre.
  2. Préchauffer le four à 180°.

    Pendant ce temps faire chauffer dans une cocotte,de l'huile parfumée au basilic. Déposer les tranches d'espadon ainsi que le laurier, l'ail, le thym et le cerfeuil.
    Faire cuire pendant 15 minutes. En fin de cuisson ajouter le basilic.

    Sortir du feu et arroser de vin blanc. Enfourner pendant 10 minutes.

    Faire revenir dans de l'huile d"olive l'oignon, les légumes pendant 5 minutes. Ajouter les tomates, les câpres ainsi que les olives et poursuivre la cuissons pendant 10 minutes. Saler, poivrer.

    Verser les légumes sur l'espadon et poursuivre la cuisson au four une quinzaine de minutes.
  3. Présenter une tranche d'espadon dans une mini-cocotte. Recouvrir de légumes. Servir chaud.

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