Orecchiette con broccoli e peperoni (Orecchiette aux brocolis et poivrons)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
Orecchiette con broccoli e peperoni (Orecchiette aux brocolis et poivrons)
  • Ingredients

  • Kcal545 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 200 grFarine type 45
  • 100 grSemoule de blé fine
  • 600 grBrocolis
  • 1 Poivron rouge
  • 1 gousseAil
  • 10 clHuile d'olive parfumée au basilic
  • QS Sel, poivre
  • 20 grParmesan râpé

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 545 kcal
  • 27%
  • Graisse:
  • 24 g
  • 34%
  • Glucide:
  • 57g
  • 21%
  • Protéine:
  • 15 g
  • 30%
  • Sodium:
  • 46 mg
  • 2%
  • Cholesterol:
  • 3 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 545 kcal
  • Total Graisse: 24 gr
  • Acide gras saturé: 17 gr
  • Cholesterol: 3 gr
  • Graisse Monosaturée: 15 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 46 mlgram
  • Total Glucide: 57 gr
  • Sucres: 4 gr
  • Fibres: 7 gr
  • Protéine: 15 gr
  • Vitamine A - IU: 84
  • Vitamine C: 165 mlgram
  • Vitamine D: 50 microgr
  • Calcium: 222 mlgram
  • Fer: 2 mlgram
  • Potassium: 730 mlgram
  • Magnesium: 65 mlgram
  • Eau: 175 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer le brocolis et détacher chaque bouquets.
    Emnicer le poivron en fine lanière d'un centimètre de large sur 4 de long.

    Mélanger la farine et la semoule. Verser petit à petit de l'eau tiède et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homgène mais élastique.

    Fariner votre plan de travail et rouler la pâte en boudin d'un centimètre. Découper les boudins en part d'un demi centimètre.
    Ecraser chaque part avec le pouce afin de leur donner une forme de panier.
  2. Faire blanchir les brocolis dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.

    Faire cuire les orrechiettes dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.

    Faire chauffer dans une sauteuse l'huile d'olive parfumée au basilic. Faire revenir l'ail écraser et les poivrons pendant 5 minutes puis ajouter les brocolis et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.

    En fin de cuisson ajouter les orrechiettes et bien mélanger.
  3. Repartir dans des assiettes de service la préparation.
    Saupoudrer de parmesan râpé.

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