Filets de rougets au basilic, petits légumes à la sicilienne

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Filets de rougets au basilic, petits légumes à la sicilienne
  • Ingredients

  • Kcal381 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 4 Rougets
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Courgette
  • 1 Aubergine
  • 50 grTomate séchée à l'huile
  • 1 Fenouil
  • 1 Oignon
  • 200 grOlives noires dénoyautées
  • 15 Câpres à queue à queue ou câpron
  • 50 clCoulis de tomates
  • 1 Citron
  • 4 clHuile d'olive
  • 100 grBasilic
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 381 kcal
  • 19%
  • Graisse:
  • 19 g
  • 27%
  • Glucide:
  • 16g
  • 6%
  • Protéine:
  • 29 g
  • 58%
  • Sodium:
  • 1869 mg
  • 78%
  • Cholesterol:
  • 61 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 381 kcal
  • Total Graisse: 19 gr
  • Acide gras saturé: 13 gr
  • Cholesterol: 61 gr
  • Graisse Monosaturée: 11 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 1869 mlgram
  • Total Glucide: 16 gr
  • Sucres: 11 gr
  • Fibres: 9 gr
  • Protéine: 29 gr
  • Vitamine A - IU: 115
  • Vitamine C: 25 mlgram
  • Vitamine D: 114 microgr
  • Calcium: 227 mlgram
  • Fer: 5 mlgram
  • Potassium: 1359 mlgram
  • Magnesium: 95 mlgram
  • Eau: 426 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer, vider et lever les filets de rougets.
    Enlever les arrêtes apparentes. Réserver.

    Emincer les poivrons, courgette, aubergine, branche de céleri et fenouil en petit cube de 5 mm de côté.

    Couper le citron et fine lamelle, puis recouper en petits carrés. Faire de même avec les tomates séchées

    Emincer l'oignon.
  2. Faire suer dans 2 càs d'huile d'olive les oignons. Dès que ces derniers sont tendres ajouter les différents légumes et faire chauffer pendant 10 mn sans couvrir à feux moyen sans trop remuer.

    Ajouter la sauce tomate, les olives, les câpres, le citron, les tomates séchées ainsi que la moitié du basilic.
    Saler, poivrer.

    Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 1h00, voir 1h30. Il faut que les différents légumes compotent.

    Dix minutes avant la fin de la cuisson des légumes faire cuire les filets de rouget à l'unilatérale. Saler avec du gros sel et poivrer. Déposer par dessus le reste du basilic que vous aurez finement ciselés.
  3. Déposer sur un galet le filet de rouget.

    Dans un cercle, déposer les légumes et décorer avec des olives noires et des câpres à queue.

    Servir chaud.

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