Filet de daurades roses en papillote, petits légumes de printemps à l'aïoli et pesto de coriandre

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Espagnole
Filet de daurades roses en papillote, petits légumes de printemps à l'aïoli et pesto de coriandre
  • Ingredients

  • Kcal2098 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 1.6 kgDaurades Rose. Faire lever les filets
  • 5 grPiment d'Espelette
  • 5 grRomarin fleurs
  • 4 branchesThym
  • QS Sel, poivre
  • 5 clHuile d'olive
  • 300 grCarotte fanes
  • 300 grNavet fanes
  • 300 grBrocolis
  • 8 Pommes de terre nouvelles
  • 4 goussesAils
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 100 grPignons de pin
  • 100 grParmesan râpé
  • 20 grCoriandre
  • 50 clHuile d'olive

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 2098 kcal
  • 105%
  • Graisse:
  • 164 g
  • 234%
  • Glucide:
  • 40g
  • 15%
  • Protéine:
  • 106 g
  • 212%
  • Sodium:
  • 435 mg
  • 18%
  • Cholesterol:
  • 394 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 2098 kcal
  • Total Graisse: 164 gr
  • Acide gras saturé: 120 gr
  • Cholesterol: 394 gr
  • Graisse Monosaturée: 97 gr
  • Graisse Polysaturée: 22 gr
  • Sodium: 435 mlgram
  • Total Glucide: 40 gr
  • Sucres: 10 gr
  • Fibres: 11 gr
  • Protéine: 106 gr
  • Vitamine A - IU: 1051
  • Vitamine C: 144 mlgram
  • Vitamine D: 18 microgr
  • Calcium: 951 mlgram
  • Fer: 5 mlgram
  • Potassium: 3248 mlgram
  • Magnesium: 210 mlgram
  • Eau: 641 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Préparer l'aïoli :
    Dégermer les gousses d'ails. Ne prendre que les gousses les plus belles non tâchées. Les écraser grossièrement, puis plus finement dans un pilon. Ajouter le sel et poursuivre à écraser jusqu'à l'obtention d'une pommade.
    Sans cesser de tourner le pilon, ajouter les jaunes d'oeufs, puis commencer à incorporer l'huile d'olive.
    Verser un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que la préparation prenne du volume et devient onctueuse. Arrêter dès que vous avez la quantité souhaitée. Réserver au frais.

    Préparer le pesto de coriandre :
    Ecraser les pignons de pin. Ajouter le bouquet de coriandre fraiche et écraser jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajouter le parmesan, puis petit à petit l'huile d'olive en filet. Saler. Réserver.

    Laver et éplucher les légumes. Gardes pour les carottes et les navet un peut de tiges vertes pour la présentation.

    Mettre dans 4 papillotes les 4 filets. Verser un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, répartir les branches de thym, les fleurs de romarin, et le piment d'espelette.
    Fermer hermétiquement les papillotes.
  2. Faire préchauffer le four à 180 ° pendant 10 minutes.

    Cuire les légumes à la vapeur entre 15 et 20 minutes en fonction de leurs grosseurs et de votre goût (plus ou moins al dente).

    Enfourner les papillotes pendant 10 minutes.
  3. Dresser chaque assiette avec un filet de daurade, quelques légumes et accompagner de pesto de coriandre et d'aïoli.

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