Pâtes aux fruits de mer et aux asperges vertes

  • Temps
  • CoûtAssez cher
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Pâtes aux fruits de mer et aux asperges vertes
  • Ingredients

  • Kcal713 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 400 grPâtes fraîches
  • 4 Tomates
  • 25 clCoulis de tomates
  • 1 Oignon frais
  • 16 Amandes de mer
  • 400 grMoules
  • 300 grCoque
  • 16 Crevettes
  • 400 grAsperge verte vertes
  • 3 grCumin en poudre
  • 5 clHuile d'olive
  • 15 grGros Sel
  • 50 grCoriandre fraîche
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 713 kcal
  • 36%
  • Graisse:
  • 18 g
  • 26%
  • Glucide:
  • 94g
  • 35%
  • Protéine:
  • 37 g
  • 74%
  • Sodium:
  • 1640 mg
  • 68%
  • Cholesterol:
  • 219 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 713 kcal
  • Total Graisse: 18 gr
  • Acide gras saturé: 12 gr
  • Cholesterol: 219 gr
  • Graisse Monosaturée: 8 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 1640 mlgram
  • Total Glucide: 94 gr
  • Sucres: 14 gr
  • Fibres: 9 gr
  • Protéine: 37 gr
  • Vitamine A - IU: 934
  • Vitamine C: 86 mlgram
  • Vitamine D: 22 microgr
  • Calcium: 380 mlgram
  • Fer: 27 mlgram
  • Potassium: 2071 mlgram
  • Magnesium: 237 mlgram
  • Eau: 440 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Mettre les coques et amendes dans de l'eau salée au gros sel afin de permettre au sable présent dans les coquillage d'être rejeté. Les laisser tremper au moins 30 minutes.
    Gratter les moules.
    Décortiquer les crevettes en enlevant le boyau.

    Nettoyer les asperges, les peler et couper le pied. Les attacher ensemble avec une ficelle.

    Emincer l'oignon et couper les tomates en cube.
  2. Faire bouillir de l'eau et plonger la botte d'asperge pendant 7 minutes dès reprise de frémissement de l'eau. Les égoutter et les mettre dans de l'eau avec des glaçons.
    Couper les asperges en tronçons de 5 centimètres et réserver.

    Faire ouvrir les coquillages dans une poêle chaude. Garder l'eau des coquillages et la filtrer.

    Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter la tomate et la coriandre. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes. Verser l'eau de cuisson des coquillages, rectifier l'assaisonnement de sel, poivrer et mélanger le cumin.

    Ajouter la sauce tomate et y faire cuire les crevettes, pendant 5 minutes.

    Ajouter les coquillages et bien mélanger afin que la sauce se répartisse. S

    Pendant ce temps, faire cuire les pâtes. Égoutter et mélanger avec les tronçons d'asperges avec les pâtes.
  3. Répartir les pâtes dans chaque assiette. Verser par dessus la sauce tomates et répartir les coquillages et crevettes.
    Déposer 2 têtes d'asperges vertes en décoration.

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