Sardine farcie aux herbes, purée de fèves printanières

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
Sardine farcie aux herbes, purée de fèves printanières
  • Ingredients

  • Kcal588 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 12 Sardines
  • 50 grCoriandre fraîche
  • 6 feuillesMenthe
  • 3 Oeufs
  • 45 grChapelure
  • 15 grParmesan râpé
  • 700 grFève fraîches
  • 5 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 588 kcal
  • 29%
  • Graisse:
  • 31 g
  • 44%
  • Glucide:
  • 25g
  • 9%
  • Protéine:
  • 47 g
  • 94%
  • Sodium:
  • 378 mg
  • 16%
  • Cholesterol:
  • 355 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 588 kcal
  • Total Graisse: 31 gr
  • Acide gras saturé: 18 gr
  • Cholesterol: 355 gr
  • Graisse Monosaturée: 12 gr
  • Graisse Polysaturée: 6 gr
  • Sodium: 378 mlgram
  • Total Glucide: 25 gr
  • Sucres: 4 gr
  • Fibres: 8 gr
  • Protéine: 47 gr
  • Vitamine A - IU: 872
  • Vitamine C: 70 mlgram
  • Vitamine D: 51 microgr
  • Calcium: 383 mlgram
  • Fer: 9 mlgram
  • Potassium: 1451 mlgram
  • Magnesium: 166 mlgram
  • Eau: 276 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Enlever les arrêtes des sardines par le dos. Les écailler et les vider.
    Ciseler la coriandre et la menthe.

    Mélanger les oeufs, la chapelure, le parmesan et les herbes. Saler, poivrer.

    Remplir les sardines de cette préparation. Réserver.

    Écosser les fèves et les faire tremper 30 minutes dans de l'eau froide.
    Au bout de ce temps, les peler.
  2. Mettre les fèves dans de l'eau tiède et démarrer la cuisson à feu doux. Dès que l'eau frémit, poursuivre la cuisson pendant 15 minutes minimum (en fonction de la grosseur de vos fèves). Les fèves doivent être tendre.

    Egoutter les fèves et les écraser à la fourchette et passer cet écrasé au tamis. Ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive, du lait chaud jusqu'à l'obtention d'un purée onctueuse. Saler, poivrer et mélanger le tout. Réserver au chaud.

    Faire préchauffer le four pendant 5 minutes à 180 °. Enfourner pendant 10 minutes.
  3. Monter la purée dans une assiettes, décorer de fleurs de romarin et de thym.
    Déposer une sardine.
    Ajouter un filet d'huile d'olive et saupoudrer de poudre de piment d'Espellette

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