Crème brulée au chocolat et piment d'Espelette

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Gastronomique
Crème brulée au chocolat et piment d'Espelette
  • Ingredients

  • Kcal538 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 100 grChocolat noir à 70%
  • 4 Jaunes d'oeufs
  • 90 grSucre en poudre
  • 25 clLait
  • 25 clCrème fraîche liquide
  • 5 grPiment d'Espelette en poudre
  • 20 grSucre en poudre Cassonade

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 538 kcal
  • 27%
  • Graisse:
  • 35 g
  • 50%
  • Glucide:
  • 45g
  • 17%
  • Protéine:
  • 7 g
  • 14%
  • Sodium:
  • 52 mg
  • 2%
  • Cholesterol:
  • 261 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 538 kcal
  • Total Graisse: 35 gr
  • Acide gras saturé: 12 gr
  • Cholesterol: 261 gr
  • Graisse Monosaturée: 9 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 52 mlgram
  • Total Glucide: 45 gr
  • Sucres: 45 gr
  • Fibres: 1 gr
  • Protéine: 7 gr
  • Vitamine A - IU: 358
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 1 microgr
  • Calcium: 163 mlgram
  • Fer: 2 mlgram
  • Potassium: 394 mlgram
  • Magnesium: 43 mlgram
  • Eau: 103 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Préchauffez le four à 100°c.
    Couper le chocolat en petits morceaux.
    Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

    Mettre le lait et la crème fraîche dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le chocolat et le piment d'Espelette et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

    Verser cet appareil sur le mélange jaunes,sucre et mélanger le tout.

    Répartir cette préparation dans des plats individuels pour crème brûlée.
  2. Enfourner à bain marie et laisser cuire 45 min.

    Laisser refroidir. Déposer la cassonade sur chaque plat et faire fondre cette cassonade au chalumeau ou au fer à crème brulée.
  3. Servir tiède.

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