La coca Pied Noire aux épinards

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Pied Noire
Regarder
  • Ingredients

  • Kcal533 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 250 grFarine
  • 4 clHuile d'olive
  • 10 clEau
  • 500 grEpinard
  • 10 grRaisins secs
  • 3 grRaz el Hanout
  • 3 grCumin en poudre
  • 250 grChair à Saucisse
  • 1 Jaune d'oeuf
  • QS Sel

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 533 kcal
  • 27%
  • Graisse:
  • 26 g
  • 37%
  • Glucide:
  • 47g
  • 17%
  • Protéine:
  • 21 g
  • 42%
  • Sodium:
  • 548 mg
  • 23%
  • Cholesterol:
  • 93 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 533 kcal
  • Total Graisse: 26 gr
  • Acide gras saturé: 15 gr
  • Cholesterol: 93 gr
  • Graisse Monosaturée: 11 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 548 mlgram
  • Total Glucide: 47 gr
  • Sucres: 3 gr
  • Fibres: 5 gr
  • Protéine: 21 gr
  • Vitamine A - IU: 595
  • Vitamine C: 50 mlgram
  • Vitamine D: 35 microgr
  • Calcium: 155 mlgram
  • Fer: 6 mlgram
  • Potassium: 972 mlgram
  • Magnesium: 101 mlgram
  • Eau: 162 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Mettre la farine dans un saladier. Saler et verser l'huile d'olive dans la farine ainsi que l'eau. Mélanger la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
    Si la pâte est trop sèche, vous pouvez rajouter un peu d'eau tiède.
    Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
    Remplir un bol d'eau chaude et y plonger les raisins secs pendant au moins 10 minutes.
  2. Préchauffer le four à 160 °.

    Mettre du beurre dans un fait tout. Plonger y les feuilles d'épinard préalablement lavées et laisser cuire à feux doux.

    Dès que les épinards "tombent", les sortir du feu et les passer afin d'enlever le surplus d'eau.
    Avec un couteau, hacher grossièrement les épinards et partager cette farce en deux.

    Dans la première partie de la farce, ajouter les raisins secs égouttés, le cumin et le ras el hanout. Mélanger le tout et réserver. Saler.

    Dans la deuxième partie de la farce, ajouter la chair à saucisse et bien mélanger.

    Etaler la pâte au rouleau et la découper en rond de 10 centimètres de diamètre.
    Déposer sur chaque 1/2 cercle de la farce. Recouvrir afin d'obtenir une demie lune.
    Passer un doigt humidifié avec de l'eau tiède sur les bords afin de faciliter le collage.
    Avec les dents d'une fourchette, écraser le bord.

    Badigeonner les coca avec du jaune d'oeuf et enfourner pendant 20 minutes.
  3. Sortir du four.
    Vous pouvez manger les coca, chaude ou froide (pour les pique nique)

Recette Pas à Pas

Etape 3

Mettre du beurre dans un fait tout. Plonger y les feuilles d'épinard préalablement lavées et laisser cuire à feux doux.Dès que les épinards "tombent", les sortir du feu et les passer afin d'enlever le surplus d'eau.

Etape 3

Avec un couteau, hacher grossièrement les épinards.

Etape 3

Ajouter les raisins secs égouttés.

Etape 3

Puis le cumin et le ras el hanout. Mélanger le tout et réserver. Saler.

Etape 3

Mettre la farine dans un cul de poule.

Etape 3

Ajouter l'huile d'olive.

Etape 3

Saler la préparation.

Etape 3

Mélanger la pâte.

Etape 3

Ajouter l'eau afin d'obtenir une pâte homogène.

Etape 3

Filmer et mettre au frais 30 minutes.

Etape 3

Au bout de 30 minutes étaler la pâte.

Etape 3

Avec un cercle de 9 à 10 centimètres de diamètre, découper la pâte.

Etape 3

Déposer la farce sur la moitié du cercle.

Etape 3

Mouiller le bord avec de l'eau.

Etape 3

Replier la pâte.

Etape 3

Avec une fourchette, écraser les bords.

Etape 3

Passer au jaune d''oeuf et enfourner à 160° pendant 20 minutes.

Etape 3

Vous pouvez les manger chaud ou froid

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.