Tranche de Merlu de ligne en sauce tomate et aux olives, sur lit de légumes du soleil

  • Temps
  • CoûtAssez cher
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Tranche de Merlu de ligne en sauce tomate et aux olives, sur lit de légumes du soleil
  • Ingredients

  • Kcal314 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 4 Tomates roma
  • 1 Oignon
  • 150 grOlives vertes
  • 150 grOlives noires
  • 50 grCoriandre fraîche
  • 5 grBasilic
  • 1 Piment de cayenne
  • 2 clVinaigre balsamique
  • 5 clHuile d'olive
  • 1 Courgette
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron jaune
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 314 kcal
  • 16%
  • Graisse:
  • 22 g
  • 31%
  • Glucide:
  • 18g
  • 7%
  • Protéine:
  • 6 g
  • 12%
  • Sodium:
  • 1877 mg
  • 78%
  • Cholesterol:
  • 0 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 314 kcal
  • Total Graisse: 22 gr
  • Acide gras saturé: 15 gr
  • Cholesterol: 0 gr
  • Graisse Monosaturée: 13 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 1877 mlgram
  • Total Glucide: 18 gr
  • Sucres: 9 gr
  • Fibres: 8 gr
  • Protéine: 6 gr
  • Vitamine A - IU: 753
  • Vitamine C: 82 mlgram
  • Vitamine D: 168 microgr
  • Calcium: 230 mlgram
  • Fer: 7 mlgram
  • Potassium: 1214 mlgram
  • Magnesium: 139 mlgram
  • Eau: 330 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant quelques secondes après les avoir incisées afin de pouvoir les peler.
    Les épépiner. Les couper en petit cube et réserver.
    Emincer l'oignon.

    Couper en brunoise les légumes. Réserver.
  2. Dans un premier fait tout, faire chauffer 3 cuillère à soupe d'huile d'olive. Dès que l'huile est chaude, ajouter la brunoise de légume. Saler, poivrer et faire mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Les légumes doivent être fondant et confits.

    Dans un second fait tout, faire chauffer le reste d'huile d'olive et y faire revenir les oignons à feu doux.

    Ajouter la tomate, le thym, et laisser mijoter pendant 20 minutes.
    Au bout de 20 minutes, ajouter la coriandre et la basilic grossièrement haché. Saler, poivrer, et ajouter le piment de cayenne ainsi que le vinaigre. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Ajouter 2 cuillère à soupe d'eau chaude.

    Plonger les tranches de merlu dans la sauce tomates et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  3. Dans un cercle, faire un lit de légume. Déposer une tranche de merlu et recouvrir de sauce tomate aux olives.
    Prélever un peu de sauce tomate réduite pour décorer l'assiette.
    Ajouter une feuille de basilic ainsi qu'une feuille de coriandre.

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