Tellines parfumées aux fleurs de romarin et de lavande

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéTrès facile
  • CuisineRecette Gastronomique
Tellines parfumées aux fleurs de romarin et de lavande
  • Ingredients

  • Kcal114 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 500 grTellines
  • 4 branchesThym citronné
  • 4 goussesAils
  • 2 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 114 kcal
  • 6%
  • Graisse:
  • 5 g
  • 7%
  • Glucide:
  • 7g
  • 3%
  • Protéine:
  • 8 g
  • 16%
  • Sodium:
  • 60 mg
  • 3%
  • Cholesterol:
  • 42 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 114 kcal
  • Total Graisse: 5 gr
  • Acide gras saturé: 4 gr
  • Cholesterol: 42 gr
  • Graisse Monosaturée: 3 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 60 mlgram
  • Total Glucide: 7 gr
  • Sucres: 0 gr
  • Fibres: 0 gr
  • Protéine: 8 gr
  • Vitamine A - IU: 101
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 66 mlgram
  • Fer: 18 mlgram
  • Potassium: 295 mlgram
  • Magnesium: 10 mlgram
  • Eau: 105 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Plonger les tellines dans un récipient remplit d'eau froide et de gros sel. Le laisser au moins 3 heures afin qu'elles rejettent leur sable.

    Emincer les gousses d'ail.
  2. Mettre les tellines dans une casserole avec un demi verre d'eau et les faire ouvrir à feu vif.
    Dès que les tellines sont ouvertes, les réserver et filtrer l'eau de cuisson.

    Dans une sauteuse, faire revenir l'ail dans de l'huile d'olive, ajouter le thym citronné, puis verser l'eau des tellines. Laisser mijoter 2 minutes.

    Plonger les tellines dedans et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  3. Dans un plat, déposer les tellines, arroser du jus de cuisson et décorer de fleurs de thym et lavande.
    Servir chaud.

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