Tellines sur coulis de piquillos

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéTrès facile
  • CuisineRecette Gastronomique
Tellines sur coulis de piquillos
  • Ingredients

  • Kcal382 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 500 grTellines
  • 4 branchesThym citronné
  • 4 goussesAils
  • 2 clHuile d'olive
  • 300 grPiment del piquillos
  • 25 clCrème fraîche liquide
  • 100 grCerfeuil frais
  • 1 Citron vert
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 382 kcal
  • 19%
  • Graisse:
  • 28 g
  • 40%
  • Glucide:
  • 21g
  • 8%
  • Protéine:
  • 15 g
  • 30%
  • Sodium:
  • 96 mg
  • 4%
  • Cholesterol:
  • 105 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 382 kcal
  • Total Graisse: 28 gr
  • Acide gras saturé: 11 gr
  • Cholesterol: 105 gr
  • Graisse Monosaturée: 8 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 96 mlgram
  • Total Glucide: 21 gr
  • Sucres: 1 gr
  • Fibres: 2 gr
  • Protéine: 15 gr
  • Vitamine A - IU: 1810
  • Vitamine C: 12 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 447 mlgram
  • Fer: 26 mlgram
  • Potassium: 1548 mlgram
  • Magnesium: 46 mlgram
  • Eau: 143 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Plonger les tellines dans un récipient remplit d'eau froide et de gros sel. Le laisser au moins 3 heures afin qu'elles rejettent leur sable.

    Emincer les gousses d'ail.

    Râper la peau du citron vert et récupérer le zeste.
  2. Mettre les tellines dans une casserole avec un demi verre d'eau et les faire ouvrir à feu vif.

    Dans une casserole, mettre la crème liquide et les piquillos. Faire chauffer à feu doux pendant 10 minutes.
    Mixer le coulis de piquillos et réserver au chaud.
  3. Dans un plat, déposer un lit de coulis de piquillos. Par dessus déposer les tellines et décorer de branche de cerfeuil et de fleurs de romarin.

    Parsemer de zeste râpé de citron vert.

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