Brick de pigeons, façon pastilla, légumes confits

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Pied Noire
Brick de pigeons, façon pastilla, légumes confits
  • Ingredients

  • Kcal811 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 140 grFeuilles de brick
  • 2 Pigeons
  • 75 grBeurre
  • 3 grGingembre en poudre
  • 5 grCannelle en poudre
  • 0.3 grSafran
  • 1 Oignon
  • 50 grCoriandre fraîche
  • 2 Courgettes
  • 2 Poivrons rouges
  • 2 Poivrons verts
  • 1 Aubergine
  • QS Sel

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 811 kcal
  • 41%
  • Graisse:
  • 42 g
  • 60%
  • Glucide:
  • 47g
  • 17%
  • Protéine:
  • 57 g
  • 114%
  • Sodium:
  • 739 mg
  • 31%
  • Cholesterol:
  • 273 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 811 kcal
  • Total Graisse: 42 gr
  • Acide gras saturé: 18 gr
  • Cholesterol: 273 gr
  • Graisse Monosaturée: 11 gr
  • Graisse Polysaturée: 7 gr
  • Sodium: 739 mlgram
  • Total Glucide: 47 gr
  • Sucres: 9 gr
  • Fibres: 7 gr
  • Protéine: 57 gr
  • Vitamine A - IU: 959
  • Vitamine C: 92 mlgram
  • Vitamine D: 208 microgr
  • Calcium: 281 mlgram
  • Fer: 18 mlgram
  • Potassium: 1640 mlgram
  • Magnesium: 188 mlgram
  • Eau: 357 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Couper les pigeons en morceaux.
    Emincer l'oignon.

    Nettoyer et tailler les légumes en dès.
  2. Mettre les pigeons dans un fait tout et recouvrir d'eau. Faire mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
    Sortir les morceaux de pigeon, et enlever la chair en l'émiettant le plus finement possible.

    Récupérer la valeur de 2 louches d'eau dans laquelle à cuit le pigeons.
    Faire suer l'oignon dans du beurre. Ajouter la cannelle et le gingembre. Bien mélanger.
    Ajouter les 2 louches d'eau ainsi que la coriandre ciselée.

    Faire réduire des 2/3 et ajouter le pigeon. Vous devez obtenir une farce onctueuse. Saler.

    Pendant ce temps, faire revenir les légumes dans de l'huile d'olive à feu doux pendant au moins 30 minutes.

    Beurrer les feuilles de brick et les couper en deux.

    Sur chaque moitié de la feuille poser un peu de farce et rouler la pâte afin d'obtenir un triangle.

    Mettre à four chaud (180° C) pendant 5 à 7 minutes (le brick doit dorer)
  3. Déposer 3 bricks dans une assiette, ajouter les légumes et servir chaud.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.