Zuppa di vongole (Soupe aux palourdes)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Zuppa di vongole (Soupe aux palourdes)
  • Ingredients

  • Kcal144 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 600 grPalourde
  • 50 grOignon
  • 1 Carotte
  • 4 Tomates
  • 2 Pommes de terre
  • 15 clVin blanc Sec
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 144 kcal
  • 7%
  • Graisse:
  • 1 g
  • 1%
  • Glucide:
  • 18g
  • 7%
  • Protéine:
  • 12 g
  • 24%
  • Sodium:
  • 77 mg
  • 3%
  • Cholesterol:
  • 51 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 144 kcal
  • Total Graisse: 1 gr
  • Acide gras saturé: 1 gr
  • Cholesterol: 51 gr
  • Graisse Monosaturée: 0 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 77 mlgram
  • Total Glucide: 18 gr
  • Sucres: 3 gr
  • Fibres: 2 gr
  • Protéine: 12 gr
  • Vitamine A - IU: 121
  • Vitamine C: 7 mlgram
  • Vitamine D: 16 microgr
  • Calcium: 95 mlgram
  • Fer: 22 mlgram
  • Potassium: 827 mlgram
  • Magnesium: 32 mlgram
  • Eau: 282 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Mettre les palourdes dans de l'eau froide salée et les laisser rejeter leur sable pendant au moins 2 heures.

    Couper la branche de céleri en morceaux, la carottes en rondelles, les pommes de terre en petit dès.
    Peler et épépiner les tomates.
    Ciseler l'oignon.
  2. Faire ouvrir les palourdes à feu vif avec le vin blanc. Ne garder que les palourdes ouvertes.
    Filtrer le liquide et réserver.

    Dans un fait tout, mettre l'huile d'olive. Dès que cette dernière est à température, ajouter le céleri, l'oignon et la carotte. Laisser mijoter une dizaine de minutes.

    Ajouter les tomates et les pommes de terre. Verser le liquide de cuisson de palourde et recouvrir d'eau.
    Plonger dans le liquide la branche de romarin et laisser mijoter pendant une heure.
    En fin de cuisson, ajouter les palourdes.
  3. Dans des bols, disposer les tranches de pain et verser par dessus la soupe.
    Répartir les palourdes.

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