Tarte au chocolat, framboises et piment d'Espelette

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Gastronomique
Tarte au chocolat, framboises et piment d'Espelette
  • Ingredients

  • Kcal985 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 250 grPâte brisée
  • 300 grChocolat noir
  • 30 clCrème fraîche liquide
  • 200 grFramboise
  • 40 grSucre en poudre
  • 1 grPiment d'Espelette

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 985 kcal
  • 49%
  • Graisse:
  • 65 g
  • 93%
  • Glucide:
  • 84g
  • 31%
  • Protéine:
  • 10 g
  • 20%
  • Sodium:
  • 206 mg
  • 9%
  • Cholesterol:
  • 148 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 985 kcal
  • Total Graisse: 65 gr
  • Acide gras saturé: 21 gr
  • Cholesterol: 148 gr
  • Graisse Monosaturée: 18 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 206 mlgram
  • Total Glucide: 84 gr
  • Sucres: 60 gr
  • Fibres: 10 gr
  • Protéine: 10 gr
  • Vitamine A - IU: 445
  • Vitamine C: 12 mlgram
  • Vitamine D: 1 microgr
  • Calcium: 112 mlgram
  • Fer: 6 mlgram
  • Potassium: 869 mlgram
  • Magnesium: 113 mlgram
  • Eau: 100 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (th 6)
    Foncer la pâte dans un cercle légèrement beurré puis la placer au congélateur une dizaine de minutes.

    Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre et les faire cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une confiture. Laisser refroidir.
  2. Cuire à blanc la pâte dans le four pendant 20 minutes.

    Une fois la pâte refroidie, tartiner la tarte de confiture de framboise.

    Faire bouillir la crème liquide puis la verser sur le chocolat noir coupé en carré.
    Mélanger doucement avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Ajouter une pincée de piment d'Espelette.
    Verser la préparation dans le fond de tarte et mettre au frigo pendant au moins 45 minutes.
  3. Démouler et servir frais.

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