Minestrone alla Milanese (Minestrone à la Milanaise)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
Minestrone alla Milanese (Minestrone à la Milanaise)
  • Ingredients

  • Kcal269 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 40 grLardons
  • 50 grOignon
  • 3 Tomates
  • 2 Carottes
  • 3 Pommes de terre
  • 2 Courgettes
  • 150 grPetits pois
  • 100 grHaricots verts
  • 100 grFève fraîches
  • 100 grPâtes Type "grana di riso n°13" (langues d'oiseaux)
  • 5 grBasilic

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 269 kcal
  • 13%
  • Graisse:
  • 4 g
  • 6%
  • Glucide:
  • 38g
  • 14%
  • Protéine:
  • 13 g
  • 26%
  • Sodium:
  • 132 mg
  • 6%
  • Cholesterol:
  • 26 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 269 kcal
  • Total Graisse: 4 gr
  • Acide gras saturé: 1 gr
  • Cholesterol: 26 gr
  • Graisse Monosaturée: 1 gr
  • Graisse Polysaturée: 0 gr
  • Sodium: 132 mlgram
  • Total Glucide: 38 gr
  • Sucres: 9 gr
  • Fibres: 8 gr
  • Protéine: 13 gr
  • Vitamine A - IU: 44
  • Vitamine C: 49 mlgram
  • Vitamine D: 17 microgr
  • Calcium: 71 mlgram
  • Fer: 3 mlgram
  • Potassium: 1014 mlgram
  • Magnesium: 81 mlgram
  • Eau: 318 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Emincer l'oignon.
    Couper en petits dès les carottes, pommes de terre et courgettes.
    Peler les tomates et les épépiner. Les couper ensuite en cubes.

    Miser les lardons, l'ail et l'oignon. Ajouter le céleri et poursuivre le mixage.
  2. Dans une cocotte, faire revenir le hachis dans 2 càs d'huile d'olive chaude.
    Ajouter les légumes et recouvrir d'eau (au moins deux litres). Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
    En fin de cuisson ajouter les pâtes et quelques feuilles de basilic et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
  3. Servir le minestrone dans des assiettes (ou verrines), et parsemer de parmesan.

    Ce minestrone peut se servir froid en été

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