Spezzatino di merluzzo con olive e capperi (Ragout de Merlu aux olives et câpres)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéTrès facile
  • CuisineRecette Italienne
Spezzatino di merluzzo con olive e capperi (Ragout de Merlu aux olives et câpres)
  • Ingredients

  • Kcal210 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 4 Courgettes
  • 1 Oignon
  • 20 clMartini
  • 1 Piment oiseau
  • 15 Câpres à queue à queue ou câpron
  • 100 grOlives vertes dénoyautées
  • 4 clHuile d'olive
  • 25 clCoulis de tomates
  • 30 grFarine
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 210 kcal
  • 11%
  • Graisse:
  • 12 g
  • 17%
  • Glucide:
  • 14g
  • 5%
  • Protéine:
  • 6 g
  • 12%
  • Sodium:
  • 464 mg
  • 19%
  • Cholesterol:
  • 0 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 210 kcal
  • Total Graisse: 12 gr
  • Acide gras saturé: 9 gr
  • Cholesterol: 0 gr
  • Graisse Monosaturée: 8 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 464 mlgram
  • Total Glucide: 14 gr
  • Sucres: 8 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 6 gr
  • Vitamine A - IU: 33
  • Vitamine C: 41 mlgram
  • Vitamine D: 5 microgr
  • Calcium: 76 mlgram
  • Fer: 3 mlgram
  • Potassium: 690 mlgram
  • Magnesium: 67 mlgram
  • Eau: 286 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Laver et gratter les courgettes. Les couper en rondelles et les fariner.

    Couper grossièrement en morceaux, les tranches de merlus et les fariner.

    Hacher la branche de céleris et émincer l'oignon.
  2. Faire revenir dans une poêle les rondelles de courgette dans l'huile d'olive en plusieurs bains. Réserver au chaud.

    Dans une cocotte, faire revenir dans de l'huile d'olive le céleris et l'oignon à feu doux. Dès que l'oignon devient translucide, déglacer au martini, puis ajouter la sauce tomate, les olives, les caprons et le piment. Laisser mijoter 5 minutes.

    Ajouter les morceaux de merlu, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.
    Pour terminer, ajouter les courgettes et laisser mijoter à feu doux pendant 50 minutes.
  3. Répartir la préparation dans des cocottes individuelles, réserver au four et servir chaud.

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