Almejas y jamón, salsa picante (Coques, Palourdes et jambon, sauce pimentée)

  • Temps
  • CoûtPlat de fête
  • DifficultéTrès facile
  • CuisineRecette Espagnole
Almejas y jamón, salsa picante (Coques, Palourdes et jambon, sauce pimentée)
  • Ingredients

  • Kcal119 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 150 grCoque
  • 150 grPalourde
  • 60 grJambon Serrano
  • 1 Piment oiseau
  • 15 clVin blanc Sec
  • 2 clHuile d'olive

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 119 kcal
  • 6%
  • Graisse:
  • 7 g
  • 10%
  • Glucide:
  • 4g
  • 1%
  • Protéine:
  • 8 g
  • 16%
  • Sodium:
  • 348 mg
  • 15%
  • Cholesterol:
  • 36 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 119 kcal
  • Total Graisse: 7 gr
  • Acide gras saturé: 5 gr
  • Cholesterol: 36 gr
  • Graisse Monosaturée: 3 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 348 mlgram
  • Total Glucide: 4 gr
  • Sucres: 0 gr
  • Fibres: 0 gr
  • Protéine: 8 gr
  • Vitamine A - IU: 60
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 1 microgr
  • Calcium: 41 mlgram
  • Fer: 11 mlgram
  • Potassium: 260 mlgram
  • Magnesium: 11 mlgram
  • Eau: 70 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Mettre les coquillages pendant au moins 2 heures dans une terrine d'eau froide salée au gros sel afin qu'elles rejettent leur sable.

    Couper le jambon en lanière.
  2. Dans une casserole, faire revenir le jambon dans de l'huile d'olive. A mi-cuisson, ajouter le piment oiseau et le vin blanc sec.

    Rajouter les coquillages et laisser à feu vif, jusqu'à leurs cuisson.
  3. Répartir dans des verrines et décorer de feuilles de mâche.

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