Almejas y jamón, salsa picante (Coques, Palourdes et jambon, sauce pimentée)
- Temps
- CoûtPlat de fête
- DifficultéTrès facile
- CuisineRecette Espagnole

Ingredients
- Kcal119 kcal
- Parts4 Personnes
- 150 grCoque
- 150 grPalourde
- 60 grJambon Serrano
- 1 Piment oiseau
- 15 clVin blanc Sec
- 2 clHuile d'olive
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 119 kcal
- 6%
- Graisse:
- 7 g
- 10%
- Glucide:
- 4g
- 1%
- Protéine:
- 8 g
- 16%
- Sodium:
- 348 mg
- 15%
- Cholesterol:
- 36 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
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Calories: 119 kcal
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Total Graisse: 7 gr
-
Acide gras saturé: 5 gr
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Cholesterol: 36 gr
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Graisse Monosaturée: 3 gr
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Graisse Polysaturée: 1 gr
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Sodium: 348 mlgram
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Total Glucide: 4 gr
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Sucres: 0 gr
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Fibres: 0 gr
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Protéine: 8 gr
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Vitamine A - IU: 60
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Vitamine C: 0 mlgram
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Vitamine D: 1 microgr
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Calcium: 41 mlgram
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Fer: 11 mlgram
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Potassium: 260 mlgram
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Magnesium: 11 mlgram
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Eau: 70 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Mettre les coquillages pendant au moins 2 heures dans une terrine d'eau froide salée au gros sel afin qu'elles rejettent leur sable.
Couper le jambon en lanière. - Dans une casserole, faire revenir le jambon dans de l'huile d'olive. A mi-cuisson, ajouter le piment oiseau et le vin blanc sec.
Rajouter les coquillages et laisser à feu vif, jusqu'à leurs cuisson. - Répartir dans des verrines et décorer de feuilles de mâche.