Filet de Rouget et coquillages en papillotes

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Gastronomique
Filet de Rouget et coquillages en papillotes
  • Ingredients

  • Kcal274 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 2 Rougets Barbet
  • 300 grFruits de mer (Coques, praires, palourdes...)
  • 4 Carottes Jeunes carottes fanes
  • 4 Pommes de terre vitelotte
  • 1 Courgette
  • 5 grCumin en poudre
  • 5 grCannelle en poudre
  • 50 grCoriandre fraîche
  • 1.5 clHuile d'olive
  • QS Sel, piment d'Espelette

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 274 kcal
  • 14%
  • Graisse:
  • 6 g
  • 9%
  • Glucide:
  • 24g
  • 9%
  • Protéine:
  • 29 g
  • 58%
  • Sodium:
  • 476 mg
  • 20%
  • Cholesterol:
  • 114 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 274 kcal
  • Total Graisse: 6 gr
  • Acide gras saturé: 4 gr
  • Cholesterol: 114 gr
  • Graisse Monosaturée: 2 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 476 mlgram
  • Total Glucide: 24 gr
  • Sucres: 2 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 29 gr
  • Vitamine A - IU: 781
  • Vitamine C: 96 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 310 mlgram
  • Fer: 9 mlgram
  • Potassium: 1372 mlgram
  • Magnesium: 189 mlgram
  • Eau: 206 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Laver et éplucher les carottes en gardant une partie de la fane.
    Laver et couper les courgettes dans le sens de la longueur en fine lamelle de moins d'un demi centimètre d'épaisseur.

    Gratter et lever les filets de rougets. Enlever les arêtes.

    Mettre les coquillages dans de l'eau froide salée, pendant au moins 2 heures afin qu'ils rejettent leur sable.
  2. Faire cuire à la vapeur les carottes et les pommes de terre pendant 17 minutes.

    Faire préchauffer le four 260 °.

    Prendre du papier spécial papillottes. Déposer un filet de rouget, une carotte, une tranche de courgette, des coquillages que vous répartirez dans chaque papillotes.
    Peler les pommes de terre et les couper en rondelles. Répartir dans les papillotes.

    Saler légèrement, mettre du piment d'espelette quelques feuille de coriandre et 1/4 càs d'huile d'olive.
    Refermer la papillotes et enfourner pendant 15 à 18 minutes en fonction de la taille de vos filets.
  3. Déposer la papillotes dans une assiette de service et ouvrir à table.

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