Gratin d'aubergines au basilic

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Pied Noire
Gratin d'aubergines au basilic
  • Ingredients

  • Kcal493 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 2 Aubergines
  • 50 clCoulis de tomates
  • 15 grBasilic
  • 25 grFarine
  • 20 clHuile d'olive
  • 25 grParmesan râpé
  • QS Sel

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 493 kcal
  • 25%
  • Graisse:
  • 46 g
  • 66%
  • Glucide:
  • 10g
  • 4%
  • Protéine:
  • 5 g
  • 10%
  • Sodium:
  • 139 mg
  • 6%
  • Cholesterol:
  • 4 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 493 kcal
  • Total Graisse: 46 gr
  • Acide gras saturé: 34 gr
  • Cholesterol: 4 gr
  • Graisse Monosaturée: 30 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 139 mlgram
  • Total Glucide: 10 gr
  • Sucres: 5 gr
  • Fibres: 2 gr
  • Protéine: 5 gr
  • Vitamine A - IU: 34
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 11 microgr
  • Calcium: 137 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 391 mlgram
  • Magnesium: 29 mlgram
  • Eau: 117 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Couper les aubergines en fine rondelles.
    Les faire dégorger pendant 30 minutes dans une passoire avec du gros sel.
    Presser les rondelles d'aubergine et les éponger.
  2. Faire revenir l'ail dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
    Verser la sauce tomate, et ajouter le bouquet de basilic.
    Faire mijoter pendant 15 minutes.

    Pendant ce temps, fariner les rondelles d'aubergine et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Réserver.

    Huiler un plat allant au four et alterner les couches de rondelles d'aubergine, de sauce tomates et de parmesan.
    Finir sur la sauce tomate et le parmesan.
    Enfourner à four chaud à 180° pendant 30 minutes.
    Couper le four et laisser reposer dans le four jusqu'au service.
  3. Répartir le gratin dans des plats de service et servir chaud.

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