Pesce spada alla Messinese (Espadon à la Messinaise)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Pesce spada alla Messinese (Espadon à la Messinaise)
  • Ingredients

  • Kcal341 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 6 Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 5 grBasilic
  • 50 grCoriandre fraîche
  • 150 grOlives vertes dénoyautées
  • 150 grOlives noires dénoyautées
  • 15 Câpres à queue à queue ou câpron
  • 50 clCoulis de tomates
  • 3 grCumin en poudre
  • 2.5 clHuile d'olive
  • QS Piment d'Espelette

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 341 kcal
  • 17%
  • Graisse:
  • 16 g
  • 23%
  • Glucide:
  • 35g
  • 13%
  • Protéine:
  • 8 g
  • 16%
  • Sodium:
  • 1979 mg
  • 82%
  • Cholesterol:
  • 0 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 341 kcal
  • Total Graisse: 16 gr
  • Acide gras saturé: 11 gr
  • Cholesterol: 0 gr
  • Graisse Monosaturée: 10 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 1979 mlgram
  • Total Glucide: 35 gr
  • Sucres: 8 gr
  • Fibres: 9 gr
  • Protéine: 8 gr
  • Vitamine A - IU: 756
  • Vitamine C: 93 mlgram
  • Vitamine D: 11 microgr
  • Calcium: 258 mlgram
  • Fer: 8 mlgram
  • Potassium: 1481 mlgram
  • Magnesium: 155 mlgram
  • Eau: 286 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Emincer l'oignon.
    Couper dans le sens de la longueur les olives vertes et noires.

    Eplucher et couper en fine rondelle les pommes de terre.
  2. Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive dans un fait tout.
    Ajouter la sauce tomate, la coriandre et le basilic, les olives et les câpres.
    Faire mijoter pendant 15 minutes.

    Dans des cocottes individuelles huilées, mettre une couche de rondelles de pomme de terre.
    Déposer par dessus une tranche d'espadon. Recouvrir de sauce tomates.
    Terminer par une couche de pomme de terre et déposer une feuille de basilic.
    Recouvrir la cocotte et enfourner pendant 20 minutes.
  3. Réserver au chaud jusqu'au service.
    Servir les cocottes recouvertes à table.

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