Carré d'agneau en croûte d'herbes et d'épices, purée de topinambours

  • Temps
  • CoûtAssez cher
  • DifficultéDifficile
  • CuisineRecette Gastronomique
Carré d'agneau en croûte d'herbes et d'épices, purée de topinambours
  • Ingredients

  • Kcal1005 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 900 grAgneau : carré ou côtelette Carrés d'agneau de 6 cotelettes parés et manchonnés
  • 4 grCumin
  • 4 grCoriandre en poudre
  • 4 grCannelle
  • 2 goussesAils
  • 20 grCerfeuil frais
  • 20 grCoriandre fraîche
  • 20 grSauge fraîche
  • 4 branchesEstragon
  • 200 grBeurre
  • 5 clHuile d'olive
  • 500 grTopinambours
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 1005 kcal
  • 50%
  • Graisse:
  • 79 g
  • 113%
  • Glucide:
  • 23g
  • 9%
  • Protéine:
  • 50 g
  • 100%
  • Sodium:
  • 224 mg
  • 9%
  • Cholesterol:
  • 272 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 1005 kcal
  • Total Graisse: 79 gr
  • Acide gras saturé: 31 gr
  • Cholesterol: 272 gr
  • Graisse Monosaturée: 26 gr
  • Graisse Polysaturée: 5 gr
  • Sodium: 224 mlgram
  • Total Glucide: 23 gr
  • Sucres: 13 gr
  • Fibres: 5 gr
  • Protéine: 50 gr
  • Vitamine A - IU: 1103
  • Vitamine C: 36 mlgram
  • Vitamine D: 15 microgr
  • Calcium: 242 mlgram
  • Fer: 9 mlgram
  • Potassium: 1808 mlgram
  • Magnesium: 118 mlgram
  • Eau: 259 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Mettre dans un mixeur le beurre ramoli, le pain de mie, les herbes et les épices.
    Saler, poivrer.
    Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Placer la préparation entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler au rouleau afin de former un rectangle.

    Eplucher les topinambours.
  2. Préchauffer le four à 180 °.
    Faire colorer dans de l'huile d'olive, les carrés d’agneau dans un fait tout.

    Enlever la première feuille de papier sulfurisé et enrober les carrés d'agneau en pressant afin que la préparation adhère au carré.
    Décoller la deuxième feuille et enfourner pendant 10 minutes

    Décollez délicatement la feuille de papier qui recouvre la croûte d’herbes, puis posez cette croûte sur le carré.
    Pressez-la légèrement pour bien l’appliquer, puis décoller alors la seconde feuille de papier.

    Enfourner pendant 10 à 15 minutes (en fonction de votre souhait de cuisson).

    Pour éviter que les os des carrés ne roussissent à la cuisson, penser à les enrober de papier aluminium.

    Faire cuire à la vapeur les topinambours pendant 18 minutes. Les passer au moulin. Mettre une noisette de beurre et un peu de lait
  3. Découper votre carrée d'agneau en gardant trois côtelettes par personnes.
    Servir avec un trait de purée de topinambours.

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