Oreillettes

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Pied Noire
Oreillettes
  • Ingredients

  • Kcal801 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 600 grFarine
  • 4 Oeufs
  • 100 grSucre en poudre
  • 50 grBeurre
  • 10 grSel
  • 10 clEau de fleur d'oranger
  • QS Huile de friture

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 801 kcal
  • 40%
  • Graisse:
  • 18 g
  • 26%
  • Glucide:
  • 130g
  • 48%
  • Protéine:
  • 25 g
  • 50%
  • Sodium:
  • 1067 mg
  • 44%
  • Cholesterol:
  • 315 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 801 kcal
  • Total Graisse: 18 gr
  • Acide gras saturé: 8 gr
  • Cholesterol: 315 gr
  • Graisse Monosaturée: 4 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 1067 mlgram
  • Total Glucide: 130 gr
  • Sucres: 25 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 25 gr
  • Vitamine A - IU: 226
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 2 microgr
  • Calcium: 59 mlgram
  • Fer: 4 mlgram
  • Potassium: 274 mlgram
  • Magnesium: 43 mlgram
  • Eau: 71 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Dans un cul de poule, mettre la farine et creuser un puits. Au centre, mettre le sucre, les oeufs, le beurre fondu, la fleur d'oranger.
    Mélanger la préparation afin d'obtenir une pâte souple qui ne colle pas.
    Laisser reposer au minimum 2 heures dans un endroit sec.

    Etaler la pâte finement et couper en losange.
  2. Faire chauffer l'huile de friture dans une friteuse.

    Dès que l'huile est chaude, plonger les losanges de pâtes que vous aurez au préalable étirés.
    Surveiller la cuisson, dès que la pâte se colore, les retirer et les mettre sur du papier absorbant.
  3. Sucrer les oreillettes et servir.
    Les oreillettes se conservent quelques jours dans une boite hermétique.

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