Gnocchi de pomme de terre
- Temps
- CoûtBon marché
- DifficultéFacile
- CuisineRecette Italienne

Ingredients
- Kcal916 kcal
- Parts4 Personnes
- 1 kgPommes de terre farineuses cuite à la vapeur
- 700 grFarine (jusqu'à un kg en fonction des pommes de terre)
- 2 Jaunes d'oeufs
- 4 clHuile d'olive
- QS Sel
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 916 kcal
- 46%
- Graisse:
- 13 g
- 19%
- Glucide:
- 162g
- 60%
- Protéine:
- 27 g
- 54%
- Sodium:
- 15 mg
- 1%
- Cholesterol:
- 99 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
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Calories: 916 kcal
-
Total Graisse: 13 gr
-
Acide gras saturé: 9 gr
-
Cholesterol: 99 gr
-
Graisse Monosaturée: 7 gr
-
Graisse Polysaturée: 2 gr
-
Sodium: 15 mlgram
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Total Glucide: 162 gr
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Sucres: 2 gr
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Fibres: 10 gr
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Protéine: 27 gr
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Vitamine A - IU: 57
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Vitamine C: 42 mlgram
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Vitamine D: 0 microgr
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Calcium: 55 mlgram
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Fer: 4 mlgram
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Potassium: 1236 mlgram
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Magnesium: 92 mlgram
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Eau: 226 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Eplucher les pommes de terre et les réduire en purée avec un moulin à légume manuel.
Mettre cette purée dans un grand saladier. Ajouter la farine, le sel et les jaunes d'oeufs.
Mélanger le tout à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Rajouter de la farine si nécessaire.
Pour terminer verser une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Couper des morceaux de pâte et rouler des boudin. Découper des petits tronçons et les rouler sur une fourchette pour faire des stries.
- Plonger les gnocchis dans de l'eau bouillante dans laquelle vous aurez mis une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Faire cuire jusqu'à ce que les gnocchis remontent à la surface. - Servir chaud avec une sauce tomate.