Filets de rouget à la Sicilienne en papillote

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Filets de rouget à la Sicilienne en papillote
  • Ingredients

  • Kcal219 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 4 Rougets
  • 3 Oranges non traitées (en saison, préférez les oranges sanguines)
  • 2 clVinaigre balsamique
  • 50 grCoriandre fraîche
  • 8 Câpres à queue à queue ou câpron
  • QS Sel

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 219 kcal
  • 11%
  • Graisse:
  • 3 g
  • 4%
  • Glucide:
  • 20g
  • 7%
  • Protéine:
  • 27 g
  • 54%
  • Sodium:
  • 129 mg
  • 5%
  • Cholesterol:
  • 61 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 219 kcal
  • Total Graisse: 3 gr
  • Acide gras saturé: 2 gr
  • Cholesterol: 61 gr
  • Graisse Monosaturée: 1 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 129 mlgram
  • Total Glucide: 20 gr
  • Sucres: 14 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 27 gr
  • Vitamine A - IU: 747
  • Vitamine C: 153 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 266 mlgram
  • Fer: 6 mlgram
  • Potassium: 1205 mlgram
  • Magnesium: 131 mlgram
  • Eau: 210 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Ecailler et vides les rougets.
    Couper la tête et enlever l'arête centrale. Couper l'arête centrale pour garder la queue.
    Avec une pince à désarêter, enlever les arêtes des filets.

    Si vous le souhaitez, vous pouvez enlever la peau. La mettre de côté.

    Couper 2 oranges en rondelles et presser la troisième.

    Ajouter au jus d'orange le vinaigre et le sel.
    Ciseler 8 branches de coriandre et mélanger avec la sauce.

    Dans une papillotes, déposer 3 à 4 rondelles d'orange puis
    le rouget et par dessus une branche de coriandre, ainsi que 2 à 3 câpres.

    Verser la sauce et fermer la papillote.

    Si vous avez enlevé les peaux des rougets, vous pouvez les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau et les poser sur du papier sulfurisé.
  2. Enfourner les papillotes et les peaux à four chaud (180°) pendant 6 à 7 minutes.
  3. Vous pouvez soit servir directement la papillote, soit sortir la préparation et l'installer sur une assiette plate accompagnée de légumes confits à l'huile d'olive.

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