Cornes de gazelles

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Pied Noire
Regarder
  • Ingredients

  • Kcal865 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pâte
  • 350 grFarine
  • 1 Oeuf
  • 125 grBeurre
  • 50 grSucre glace
  • QS Eau
  • QS Sel
  • Pâte d'Amande
  • 250 grAmande de mer en poudre
  • 40 grBeurre
  • 125 grSucre glace
  • QS Eau de fleur d'oranger
  • QS Sucre glace

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 865 kcal
  • 43%
  • Graisse:
  • 36 g
  • 51%
  • Glucide:
  • 107g
  • 40%
  • Protéine:
  • 23 g
  • 46%
  • Sodium:
  • 357 mg
  • 15%
  • Cholesterol:
  • 233 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 865 kcal
  • Total Graisse: 36 gr
  • Acide gras saturé: 11 gr
  • Cholesterol: 233 gr
  • Graisse Monosaturée: 8 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 357 mlgram
  • Total Glucide: 107 gr
  • Sucres: 44 gr
  • Fibres: 2 gr
  • Protéine: 23 gr
  • Vitamine A - IU: 390
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 105 mlgram
  • Fer: 3 mlgram
  • Potassium: 278 mlgram
  • Magnesium: 70 mlgram
  • Eau: 79 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Mettre la poudre d'amande dans un cul de poule. Ajouter le sucre et parfumer à l'eau de fleur d'oranger. Incorporer 40 gr de beurre. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.

    Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre, le beurre, le sel, l'eau et l'oeuf jusqu’à obtention d'une pâte assez souple.
    Etaler la pâte avec un rouleau afin d'obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm.
    Couper des carrées de 10 à 12 cm de côtés.

    Préparer des boudins de pâte d'amande et les placer au milieu de la pâte. Recouvrir afin d'obtenir un triangle puis rouler en forme de croissant.
    Le croissant ne doit pas être plus épais qu'un doigt.
  2. Préchauffer le four à 120 °C. Puis enfourner pendant 35 à 40 minutes. Si la pâte à tendance à gonfler pendant la cuisson, piquer avec une épingle.
    Dès la sortie du four, humecter les cornes de gazelles avec de l'eau de fleur d'oranger puis recouvrir de sucre en poudre.
  3. Servir avec un thé à la menthe.
    Se conserve quelques jours (si vous en arrivez pas au bout avant).

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