Choux au permesan et piment d'Espelette

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Gastronomique
Choux au permesan et piment d'Espelette
  • Ingredients

  • Kcal459 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 150 grFarine
  • 80 grBeurre
  • 25 clEau
  • 3 Oeufs
  • 3 grSel
  • 120 grParmesan
  • 3 grPiment d'Espelette en poudre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 459 kcal
  • 23%
  • Graisse:
  • 29 g
  • 41%
  • Glucide:
  • 26g
  • 10%
  • Protéine:
  • 21 g
  • 42%
  • Sodium:
  • 496 mg
  • 21%
  • Cholesterol:
  • 283 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 459 kcal
  • Total Graisse: 29 gr
  • Acide gras saturé: 9 gr
  • Cholesterol: 283 gr
  • Graisse Monosaturée: 7 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 496 mlgram
  • Total Glucide: 26 gr
  • Sucres: 0 gr
  • Fibres: 1 gr
  • Protéine: 21 gr
  • Vitamine A - IU: 344
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 1 microgr
  • Calcium: 436 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 139 mlgram
  • Magnesium: 27 mlgram
  • Eau: 53 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Faire fondre le beurre. Ajouter l'eau et le sel et porter à ébullition.
    Hors du feu, verser la farine en une seule fois et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Remettre la casserole sur le feu, afin de dessécher la pâte. Dès que la pâte n'accroche plus à la casserole, ajouter le premier oeuf et mélanger hors du feu.
    Ajouter les autres oeufs, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
    L'ajout du quatrième oeuf est accessoire en fonction de la souplesse de la pâte.

    En fin de préparation, ajouter le parmesan et le piment d'Espelette et mélanger.

    Mettre la pâte dans une poche à douille et former de petits paquet de pâte sur une plaque allant au four (soit une plaque siliconnée, soit sur une feuille de papier sulfurisé)

    Badigeonner chaque choux de jaune d'oeuf.
  2. Faire préchauffer le four à 220 °, puis baisser la température à 180° avant d'enfourner, 20 à 30 minutes.
  3. Servir avec un bol de gelé de piment.

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