Mejillones Valenciana (Moules à la valencienne)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Espagnole
Mejillones Valenciana (Moules à la valencienne)
  • Ingredients

  • Kcal160 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 250 grMoules d'Espagne
  • 1 Tomate
  • 1 Piment doux vert
  • 5 clHuile d'olive
  • 2 clVinaigre Xéres
  • QS Sel

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 160 kcal
  • 8%
  • Graisse:
  • 13 g
  • 19%
  • Glucide:
  • 2g
  • 1%
  • Protéine:
  • 7 g
  • 14%
  • Sodium:
  • 182 mg
  • 8%
  • Cholesterol:
  • 67 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 160 kcal
  • Total Graisse: 13 gr
  • Acide gras saturé: 9 gr
  • Cholesterol: 67 gr
  • Graisse Monosaturée: 8 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 182 mlgram
  • Total Glucide: 2 gr
  • Sucres: 0 gr
  • Fibres: 0 gr
  • Protéine: 7 gr
  • Vitamine A - IU: 52
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 4 microgr
  • Calcium: 57 mlgram
  • Fer: 3 mlgram
  • Potassium: 277 mlgram
  • Magnesium: 25 mlgram
  • Eau: 84 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer et gratter les moules.

    Plonger la tomate dans de l'eau bouillante et ayant préalablement incisé sa peau, pendant 15 secondes.

    Dès que la peau se décolle, la sortir de l'eau et la peler. La couper en très petits dès en prenant soin de l'épépiner.

    Couper les piments en petits dès de la même taille que la tomate.

    Préparer une vinaigrette (huile d'olive, vinaigre, sel) en y ajoutant les dès de tomate et de piment vert.
  2. Faire ouvrir les moules dans une poêle chaude.

    Ne garde que les moules ouvertes et enlever la coquille supérieure.

    Les ranger dans un plat.
  3. Verser la vinaigrette sur les moules et servir aussitôt.

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