Paella marinera (Paella aux fruits de mer)

  • Temps
  • CoûtAssez cher
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Espagnole
Paella marinera (Paella aux fruits de mer)
  • Ingredients

  • Kcal826 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 500 grRiz Bomba
  • 30 grConcentré de tomates
  • 0.3 grSafran
  • 3 grEpice à paella
  • 5 clHuile d'olive
  • 250 grPoivron rouge en lamelles
  • 250 grPetits pois
  • 4 Calamars
  • 400 grCrevette si vous avez la possibilité, prenez des crevettes fraîches de méditerranéen, voir des crevettes verm
  • 500 grMoules
  • 250 grCoque
  • 1.5 lFumet de poisson Préférez un fumet que vous aurez préparé, sinon prenez des cubes de fumet

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 826 kcal
  • 41%
  • Graisse:
  • 18 g
  • 26%
  • Glucide:
  • 118g
  • 44%
  • Protéine:
  • 43 g
  • 86%
  • Sodium:
  • 602 mg
  • 25%
  • Cholesterol:
  • 306 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 826 kcal
  • Total Graisse: 18 gr
  • Acide gras saturé: 11 gr
  • Cholesterol: 306 gr
  • Graisse Monosaturée: 8 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 602 mlgram
  • Total Glucide: 118 gr
  • Sucres: 7 gr
  • Fibres: 6 gr
  • Protéine: 43 gr
  • Vitamine A - IU: 184
  • Vitamine C: 21 mlgram
  • Vitamine D: 101 microgr
  • Calcium: 206 mlgram
  • Fer: 18 mlgram
  • Potassium: 1257 mlgram
  • Magnesium: 114 mlgram
  • Eau: 365 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Faire dégorger les coques dans de l'eau salée, pendant au moins 1 heure.

    Nettoyer les calamars, les couper en lamelles et réserver. Si vous aimez, vous pouvez garder les tentacules.

    Gratter les moules.
  2. Faire ouvrir les moules dans une poêle bien chaude. Récupérer l'eau de cuisson, filtrer là et ajouter là au fumet.

    Faire ouvrir les coques dans une poêle chaude et réserver.

    Faire revenir les crevettes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et réserver.

    Dans une paellera, faire chauffer l'huile d'olive. Dès que l'huile est chaude, ajouter le riz. Remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    Ajouter le concentré de tomate, les épices à paella, le safran ainsi que le colorant. Mélanger le tout.

    Recouvrir de fumet de poisson et laisser cuire 10 minutes après avoir amené à ébullition.
    Au bout de 10 minutes, ajouter les petits pois, les lamelles de poivrons et de calamar.
    Cinq minutes plus tard, ajouter au riz les fruits de mer ainsi que les crevettes et poursuivre la cuisson entre 5 à 10 minutes (le riz doit être cuit).
  3. Couper le feu et recouvrir la paellera d'un torchon. Laisser reposer au moins 5 minutes avant de servir.

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