Encornets farcis à la ratatouille et crevettes sur sablés au piment d'espelette

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéDifficile
  • CuisineRecette Gastronomique
Encornets farcis à la ratatouille et crevettes sur sablés au piment d'espelette
  • Ingredients

  • Kcal767 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Sablés
  • 150 grFêta
  • 100 grParmesan poudre
  • 200 grFarine
  • 5 clHuile d'olive
  • 5 grPiment d'Espelette en poudre
  • Encornets
  • 8 Calamars Petits encornets
  • 1 Courgette
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Tomate
  • 50 grOignon
  • 200 grCrevette
  • 5 clHuile d'olive
  • 1 Oeuf
  • QS Sel, piment d'Espelette
  • Lit de poivrons
  • 1 Poivron jaune
  • 5 clHuile d'olive
  • 1 Poivron vert
  • QS Sel
  • Vinaigrette
  • 1.5 clCitron vert
  • 5 feuillesVerveine citronnée

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 767 kcal
  • 38%
  • Graisse:
  • 49 g
  • 70%
  • Glucide:
  • 44g
  • 16%
  • Protéine:
  • 31 g
  • 62%
  • Sodium:
  • 728 mg
  • 30%
  • Cholesterol:
  • 183 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 767 kcal
  • Total Graisse: 49 gr
  • Acide gras saturé: 30 gr
  • Cholesterol: 183 gr
  • Graisse Monosaturée: 26 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 728 mlgram
  • Total Glucide: 44 gr
  • Sucres: 6 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 31 gr
  • Vitamine A - IU: 195
  • Vitamine C: 13 mlgram
  • Vitamine D: 156 microgr
  • Calcium: 560 mlgram
  • Fer: 2 mlgram
  • Potassium: 653 mlgram
  • Magnesium: 58 mlgram
  • Eau: 265 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Sablés :
    Ecraser la fêta avec une fourchette.
    Ajouter la farine, le parmesan et le piment d'Espelette et mélanger. Verser ensuite l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte homogène de la consistance d'une pâte sablée. Ajouter de l'huile d'olive si nécessaire.

    Prendre des petits morceaux de pâtes et les écraser entre les paumes de la main afin d'obtenir un cercle. Découper avec un cercle afin d'avoir des disques homogènes, d'un demi centimètre d'épaisseur.

    Poser sur une plaque anti-adhésive ou sur du papier sulfurisé.

    Encornet :
    Nettoyer les encornets. Enlever les pâtes.
    Enlever la carapace des crevettes, puis inciser les crevettes pour enlever les boyaux. Emincer les crevetes petits morceaux.
    Nettoyer les légumes (oignons, courgettes, poivron) et les découper en très fine brunoise (1 mm de côtés).
    Peler la tomate, l'épépiner et la couper en petits morceaux.

    Lit de poivrons :
    Nettoyer les poivrons et les couper en carrées d'un demi centimètres.
  2. Sablés :
    Enfourner les tartelettes sablées à four chaud à 180 ° pendant 20 minutes. Sortir du four et réserver.

    Encornets :
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Dès que l'huile est chaude, ajouter l'oignon et faire suer.
    Verser la brunoise de poivrons et de courgette ainsi que la tomate. Saler, ajouter un piment d'Espelette.
    Faire cuire 15 minutes à feu doux.
    Intégrer aux légumes la chair de crevette et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
    Verser la préparation dans un saladier et mélanger avec un oeuf.

    Remplir les poches d'encornet de cette préparation.

    Lit de poivrons :
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle ajouter les morceaux de poivron. Laisser fondre à feu doux pendant 15 minutes.

    Dans un plat allant au four, déposer le lit de poivron et déposer par dessus les encornet. Recouvrir de papier aluminium et enfourner à 180 ° pendant 15 minutes.
  3. Déposer une tartelette de sablés dans une assiette.
    Recouvrir de poivron.
    Par dessus le poivron déposer 2 encornets et décorer de fleurs de romarin, feuilles de thym citronnées et des tiges de ciboulettes.

    Préparer une vinaigrette en ajoutant au jus de citron vert, les feuilles de verveine ainsi que de l'huile de cuisson des poivrons.

    Arroser les encornets de cette vinaigrette. Servir chaud.

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