Penne Rigate alla Siciliana (Penne Rigate à la Sicilenne)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéTrès facile
  • CuisineRecette Italienne
Penne Rigate alla Siciliana (Penne Rigate à la Sicilenne)
  • Ingredients

  • Kcal464 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 400 grPâtes type Penne Rigate
  • 3 Aubergines Moyennes
  • 6 Tomates
  • 2 goussesAils
  • 2.5 clHuile d'olive
  • 28 grGros Sel pour les pâtes
  • 20 grPecorino
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 464 kcal
  • 23%
  • Graisse:
  • 10 g
  • 14%
  • Glucide:
  • 73g
  • 27%
  • Protéine:
  • 16 g
  • 32%
  • Sodium:
  • 2366 mg
  • 99%
  • Cholesterol:
  • 91 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 464 kcal
  • Total Graisse: 10 gr
  • Acide gras saturé: 5 gr
  • Cholesterol: 91 gr
  • Graisse Monosaturée: 4 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 2366 mlgram
  • Total Glucide: 73 gr
  • Sucres: 7 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 16 gr
  • Vitamine A - IU: 24
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 25 microgr
  • Calcium: 80 mlgram
  • Fer: 3 mlgram
  • Potassium: 683 mlgram
  • Magnesium: 95 mlgram
  • Eau: 184 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Couper les aubergines en cubes.
    Couper les tomates en petits dès.
    Peler l'ail, enlever le germe et écraser les demis gousses avec le plat du couteau.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, puis ajouter les gousses d'ail.
    Dès que l'ail commence à colorer, ajouter les tomates et les aubergines. Faire cuire à feux vif, pendant 5 minutes, puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus. Saler, poivrer.

    Pendant ce temps, faire chauffer 4 litres d'eau pour les pâtes. A ébullition verser le sel puis les penne, remuer. Arrêter le cuisson juste avant qu'elles soient "al dente". Elle finiront de cuire dans la sauce.

    Egoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
  3. Répartit les pâtes dans les assiettes de service, saupoudrer de pecorino et décorer de feuilles de basilic.
    Servir chaud.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.