Minestrone alla genovese (Minestrone à la génoise)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Minestrone alla genovese (Minestrone à la génoise)
  • Ingredients

  • Kcal528 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 4 Tomates
  • 3 Courgettes
  • 1 Aubergine
  • 1 Poivron vert
  • 150 grFève fraîches
  • 250 grHaricots verts
  • 150 grPetits pois
  • 80 grPâtes Pâtes type "grain de riz" (grana di riso)
  • QS Sel
  • Pour le pesto
  • 100 grBasilic
  • 30 grPignons de pin
  • 30 grParmesan
  • 30 grPecorino
  • 10 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 528 kcal
  • 26%
  • Graisse:
  • 31 g
  • 44%
  • Glucide:
  • 32g
  • 12%
  • Protéine:
  • 20 g
  • 40%
  • Sodium:
  • 196 mg
  • 8%
  • Cholesterol:
  • 31 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 528 kcal
  • Total Graisse: 31 gr
  • Acide gras saturé: 22 gr
  • Cholesterol: 31 gr
  • Graisse Monosaturée: 17 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 196 mlgram
  • Total Glucide: 32 gr
  • Sucres: 13 gr
  • Fibres: 10 gr
  • Protéine: 20 gr
  • Vitamine A - IU: 216
  • Vitamine C: 58 mlgram
  • Vitamine D: 75 microgr
  • Calcium: 307 mlgram
  • Fer: 6 mlgram
  • Potassium: 1233 mlgram
  • Magnesium: 131 mlgram
  • Eau: 427 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Pesto
    Mettre dans un mixeur l'huile d'olive, les pignons, les feuilles de basilic, le Parmesan ainsi que le Pecorino.
    Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Minestrone
    Couper les haricots verts en biseaux (tronçons d'un centimètre).
    Couper l'aubergine et les tomates en gros cubes.
    Découper le poivron en lanières.
  2. Mettre les légumes dans un fait-tout et recouvrir d'eau. Saler et amener à ébullition.
    Laisser mijoter pendant 1h30.

    Verser dans le bouillon les pâtes et les faire cuire al-dente.
  3. Répartir le minestrone dans les assiettes, ajouter la valeur d'une cuillère à soupe de pesto dans chaque assiette et mélanger.
    Décorer de feuilles de basilic. Vous pouvez saupoudrer de parmesan râpé.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.