Pasta all'amatriciana (Tagliatelles à l'amatriciana)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Pasta all'amatriciana (Tagliatelles à l'amatriciana)
  • Ingredients

  • Kcal473 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pâtes
  • 300 grFarine
  • 3 Oeufs
  • 2 grSel
  • Sauce
  • 600 grTomate mûres
  • 50 grOignon
  • 100 grPancetta
  • 1 Piment
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 473 kcal
  • 24%
  • Graisse:
  • 16 g
  • 23%
  • Glucide:
  • 56g
  • 21%
  • Protéine:
  • 21 g
  • 42%
  • Sodium:
  • 730 mg
  • 30%
  • Cholesterol:
  • 235 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 473 kcal
  • Total Graisse: 16 gr
  • Acide gras saturé: 10 gr
  • Cholesterol: 235 gr
  • Graisse Monosaturée: 6 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 730 mlgram
  • Total Glucide: 56 gr
  • Sucres: 3 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 21 gr
  • Vitamine A - IU: 92
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 22 microgr
  • Calcium: 55 mlgram
  • Fer: 2 mlgram
  • Potassium: 590 mlgram
  • Magnesium: 39 mlgram
  • Eau: 208 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Pâtes :
    Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puits et y mettre le sel et les oeufs, que vous aurez préalablement battus.
    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
    Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.
    Couper la pâte en petites quantités et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.
    Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 7.

    Découper les pâtes sous forme de tagliatelle.

    Pour la sauce :
    Peler les tomates. Si elles ne sont pas assez mures pour être pelées, faire une incision en crois sur les tomates et les plonger dans de l'eau bouillante quelques secondes.
    Epépinez les et les couper en cubes.

    Couper en fine lanière la pancetta et émincer l'oignon
  2. Pour les pâtes :
    Faire chauffer un grand volume d'eau (1 litre pour 100 gr de pâtes). Saler l'eau, dès que celle ci arrive a ébullition (7 gr par litre d'eau) et pas avant. Verser les pâtes dans l'eau et remuer afin d'éviter qu'elles ne collent.

    Laisser cuire à découvert jusqu'à ce que les pâtes soient al dente (un léger point blanc au coeur des pâtes doit vous permettre .

    Les sortir de l'eau et les égoutter.

    Pour la sauce :
    Mettra la pancetta dans un fait tout; et le laisser fondre sans le faire roussir. Ajouter l'oignon émincé et le faire suer 5 minutes environ.
    Ajouter les tomates et le piment et laisser mijoter au moins 40 minutes.

    Ajouter à la sauce les pâtes égouttées, bien mélanger pendant 2 à 3 minutes.
  3. Répartir les pâtes dans les assiettes, vous pouvez saupoudrer de parmesan et décorer de feuilles de basilic.
    Servir chaud.

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