Pasta con polpette di vitello (Pâtes aux boulettes de veau et légumes d'été)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
Pasta con polpette di vitello (Pâtes aux boulettes de veau et légumes d'été)
  • Ingredients

  • Kcal680 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pâtes
  • 300 grFarine
  • 3 Oeufs
  • 2 grSel
  • Boulettes
  • 180 grVeau : jarret haché
  • 1 Oeuf
  • 25 clLait
  • 25 grFarine
  • 4 grOrigan séché
  • QS Sel, poivre
  • Sauce
  • 1 Courgette
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Aubergine
  • 20 Tomates cerises
  • 5 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 680 kcal
  • 34%
  • Graisse:
  • 20 g
  • 29%
  • Glucide:
  • 77g
  • 29%
  • Protéine:
  • 36 g
  • 72%
  • Sodium:
  • 361 mg
  • 15%
  • Cholesterol:
  • 319 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 680 kcal
  • Total Graisse: 20 gr
  • Acide gras saturé: 13 gr
  • Cholesterol: 319 gr
  • Graisse Monosaturée: 10 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 361 mlgram
  • Total Glucide: 77 gr
  • Sucres: 18 gr
  • Fibres: 10 gr
  • Protéine: 36 gr
  • Vitamine A - IU: 151
  • Vitamine C: 10 mlgram
  • Vitamine D: 187 microgr
  • Calcium: 209 mlgram
  • Fer: 4 mlgram
  • Potassium: 2193 mlgram
  • Magnesium: 125 mlgram
  • Eau: 822 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Pâtes
    Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puits et y mettre le sel et les oeufs, que vous aurez préalablement battus.
    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
    Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.

    Couper la pâte en petites quantités et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.
    Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 7.

    Découper les pâtes sous forme de tagliatelle.

    Découper les légumes en cubes.
  2. Faire chauffer un grand volume d'eau (1 litre pour 100 gr de pâtes). Saler l'eau, dès que celle ci arrive a ébullition (7 gr par litre d'eau) et pas avant. Verser les pâtes dans l'eau et remuer afin d'éviter qu'elles ne collent.

    Laisser cuire à découvert jusqu'à ce que les pâtes soient al dente (un léger point blanc au coeur des pâtes doit vous permettre .

    Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Dès que l'huile est chaude, faire revenir les boulettes sur toutes les faces. Réserver.
    Verser dans la sauteuse les légumes et le faire cuire pendant 15 minutes. Saler, poivrer.
    En fin de cuisson ajouter les boulettes et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

    Pour les boulettes :
    Faire tremper le pain de mie (ou le pain dur) dans le lait chaud pendant 40 à 60 secondes. Bien le presser pour sortir le maximum de lait.
    Dans une terrine, mélanger la viande hachée, l'oeuf, l'origan, le pain de mie (ou le pain dur).
    Former des boulettes et les rouler dans la farine.

    Les faire cuire dans
  3. Répartir les pâtes dans les assiettes de service. Verser par dessus la sauce à base de légumes et de boulettes.
    Servir chaud.

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