Calamarata con ragu di pesce spada (Calamarata au ragout d'espadon)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Calamarata con ragu di pesce spada (Calamarata au ragout d'espadon)
  • Ingredients

  • Kcal726 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 500 grEspadon en tranche
  • 400 grPâtes type Calamarata
  • 500 grTomate cerises
  • 5 clVin blanc sec
  • 10 grPersil
  • 5 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 726 kcal
  • 36%
  • Graisse:
  • 28 g
  • 40%
  • Glucide:
  • 72g
  • 27%
  • Protéine:
  • 43 g
  • 86%
  • Sodium:
  • 174 mg
  • 7%
  • Cholesterol:
  • 151 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 726 kcal
  • Total Graisse: 28 gr
  • Acide gras saturé: 10 gr
  • Cholesterol: 151 gr
  • Graisse Monosaturée: 7 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 174 mlgram
  • Total Glucide: 72 gr
  • Sucres: 6 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 43 gr
  • Vitamine A - IU: 9
  • Vitamine C: 4 mlgram
  • Vitamine D: 17 microgr
  • Calcium: 44 mlgram
  • Fer: 4 mlgram
  • Potassium: 1117 mlgram
  • Magnesium: 97 mlgram
  • Eau: 211 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Rincer les tomates cerises et les couper en deux.
    Enlever la peau des tranches d'espadon, les débiter en petits cubes.
  2. Faire chauffer 4 litres d'eau. Dès que cette dernière est à ébullition, ajouter 32 gr de gros sel et verser les calamarata et remuer en début de cuisson.
    Laisser cuire sans couvrir pendant 16 minutes.

    Dans un fait tout faite chauffer l'huile d'olive. Dès que cette dernière est chaude verser les tomates cerises dedans et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'un sauce onctueuse.
    Ajouter les morceaux d'espadon et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 5 minutes.
    Au bout de 5 minutes, ajouter le vin blanc, le persil, saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes de plus.

    Dès que les calamarata sont cuits, les égoutter les ajouter à la sauce, bien remuer et poursuivre la cuisson à feu doux 2 minutes.
  3. Répartir les pâtes dans les assiettes de service, saupoudrer de pécorino régiano.

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