Lomo al zorongollo (Lomo au zorongollo)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Espagnole
Lomo al zorongollo (Lomo au zorongollo)
  • Ingredients

  • Kcal189 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 800 grPoivron rouge
  • 1 Oignon
  • 2 Tomates
  • 5 clHuile d'olive
  • 1.5 clVinaigre Xéres
  • QS Sel, piment d'Espelette

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 189 kcal
  • 9%
  • Graisse:
  • 11 g
  • 16%
  • Glucide:
  • 14g
  • 5%
  • Protéine:
  • 2 g
  • 4%
  • Sodium:
  • 17 mg
  • 1%
  • Cholesterol:
  • 0 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 189 kcal
  • Total Graisse: 11 gr
  • Acide gras saturé: 8 gr
  • Cholesterol: 0 gr
  • Graisse Monosaturée: 7 gr
  • Graisse Polysaturée: 0 gr
  • Sodium: 17 mlgram
  • Total Glucide: 14 gr
  • Sucres: 10 gr
  • Fibres: 5 gr
  • Protéine: 2 gr
  • Vitamine A - IU: 0
  • Vitamine C: 1 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 30 mlgram
  • Fer: 0 mlgram
  • Potassium: 550 mlgram
  • Magnesium: 30 mlgram
  • Eau: 262 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Faire préchauffer le four à 180 °.
    Couper l'oignon en deux.
    Mettre sur une plaque allant au four, les poivrons entier, l'oignon et les tomates.
    Verser la valeur de 2 cuillère à soupe d'huile d'olive sur les légumes.
  2. Enfourner les légumes pendant au moins 30 minutes en prenant soin de les retourner au cours de la cuisson.

    Dès que les légumes sont rôtis, les mettre dans un fait tout hermétique et les laisser reposer 10 minutes. Au bout de 10 minutes sortir les poivrons un à un, les épépiner, les peler et les couper en fine lanière.
    Faire de même avec les tomates et les coupant cette fois ci en cube.
    Pour terminer, découper en fine lanière l'oignon.

    Mettre les légumes dans un saladier et les assaisonner avec l'huile d'olive restante, le vinaigre, le sel et le piment d'Espelette. Réserver.

    Enfourner les tranches de lomo à four chaud pendant 20 minutes.
  3. Déposer dans le centre de l'assiette la salade de poivron et déposer par dessus les tranches de lomo.

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