Calamarata di seppia (Calamarata au calamar)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéTrès facile
  • CuisineRecette Italienne
Calamarata di seppia (Calamarata au calamar)
  • Ingredients

  • Kcal591 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 400 grPâtes type "Calamarata"
  • 400 grTomate Cerises
  • 600 grCalamar
  • 15 clVin blanc Sec
  • 10 grPersil Ciselé
  • 4 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 591 kcal
  • 30%
  • Graisse:
  • 13 g
  • 19%
  • Glucide:
  • 75g
  • 28%
  • Protéine:
  • 38 g
  • 76%
  • Sodium:
  • 261 mg
  • 11%
  • Cholesterol:
  • 311 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 591 kcal
  • Total Graisse: 13 gr
  • Acide gras saturé: 7 gr
  • Cholesterol: 311 gr
  • Graisse Monosaturée: 6 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 261 mlgram
  • Total Glucide: 75 gr
  • Sucres: 6 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 38 gr
  • Vitamine A - IU: 122
  • Vitamine C: 12 mlgram
  • Vitamine D: 14 microgr
  • Calcium: 57 mlgram
  • Fer: 4 mlgram
  • Potassium: 897 mlgram
  • Magnesium: 112 mlgram
  • Eau: 226 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer les calamars et les couper en rondelles de la même largeur que les calamarata.

    Couper les tomates cerises en quartiers.

    Peler l'ail, enlever le germe et l'écraser avec le plat d'un couteau
  2. Dans un cuit pâtes, faire bouillir de 4 litres d'eau. A ébullition, ajouter 28 gr de gros sel, puis plongez y les calamarata et faire cuire 13 minutes.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Dès que l'huile est chaude ajouter l'ail, et laisser cuire pendant quelques minutes en faisant attention que l'ail ne roussisse pas.

    Ajouter les rondelles de calamar et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes. Déglacer au vin blanc. Lorsque le vin est évaporé, ajouter les tomates, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 10 minutes.
    Au dernier moment, saupoudrer de persil et ajouter une demie louche d'eau de cuisson des pâtes.

    Ajouter à la sauce les pâtes égouttées, et remuer.
  3. Répartir les pâtes dans les assiettes, saupoudrez de parmesan et servir chaud.

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