Gnocchi alla Genovese (Gnocchi à la Génoise)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
Gnocchi alla Genovese (Gnocchi à la Génoise)
  • Ingredients

  • Kcal1262 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour les gnocchis
  • 1 kgPommes de terre farineuses cuite à la vapeur
  • 700 grFarine jusqu'à un kilo en fonction des pommes de terre
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 4 clHuile d'olive
  • QS Sel
  • Pour le pesto
  • 100 grPommes de terre
  • 100 grHaricots verts
  • 100 grBasilic
  • 30 grPignons de pin
  • 30 grParmesan
  • 30 grPecorino
  • 10 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 1262 kcal
  • 63%
  • Graisse:
  • 44 g
  • 63%
  • Glucide:
  • 169g
  • 63%
  • Protéine:
  • 36 g
  • 72%
  • Sodium:
  • 188 mg
  • 8%
  • Cholesterol:
  • 112 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 1262 kcal
  • Total Graisse: 44 gr
  • Acide gras saturé: 31 gr
  • Cholesterol: 112 gr
  • Graisse Monosaturée: 24 gr
  • Graisse Polysaturée: 7 gr
  • Sodium: 188 mlgram
  • Total Glucide: 169 gr
  • Sucres: 4 gr
  • Fibres: 12 gr
  • Protéine: 36 gr
  • Vitamine A - IU: 225
  • Vitamine C: 57 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 281 mlgram
  • Fer: 6 mlgram
  • Potassium: 1547 mlgram
  • Magnesium: 140 mlgram
  • Eau: 295 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Pesto
    Mettre dans un mixeur l'huile d'olive, les pignons, les feuilles de basilic, le Parmesan ainsi que le Pecorino.
    Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Couper les haricots verts en biseaux (tronçons d'un centimètre).
    Couper les pommes de terre en fines rondelles.

    Gnocchi
    Eplucher les pommes de terre et les réduire en purée avec un moulin à légume manuel.

    Mettre cette purée dans un grand saladier. Ajouter la farine, le sel et les jaunes d'oeufs.

    Mélanger le tout à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Rajouter de la farine si nécessaire.
    Pour terminer verser une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Couper des morceaux de pâte et rouler des boudin. Découper des petits morceaux et les rouler dans une fourchette permettant de faire des stries.
  2. Plonger les gnocchis dans de l'eau bouillante dans laquelle vous aurez mis une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Faire cuire jusqu'à ce que les gnocchis remontent à la surface.
  3. Répartir les gnocchis et napper de pesto. Servir chaud.

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