Conchiglioni ripieni di funghi (Conchiglioni farcis au champignons, courgettes et jambon)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Conchiglioni ripieni di funghi (Conchiglioni farcis au champignons, courgettes et jambon)
  • Ingredients

  • Kcal804 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 300 grPâtes type Conchiglioni (pour cette recette j'ai utilisé les conchiglioni rigati n°126 de De Cecco)
  • 2 Courgettes
  • 200 grChampignon Cèpes ou champignons de Paris
  • 250 grTalon de jambon cuit
  • 50 grParmesan
  • 25 grPecorino
  • 75 clBéchamel
  • 4 clHuile d'olive
  • 3 grGros Sel pour les pâtes

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 804 kcal
  • 40%
  • Graisse:
  • 40 g
  • 57%
  • Glucide:
  • 68g
  • 25%
  • Protéine:
  • 35 g
  • 70%
  • Sodium:
  • 1559 mg
  • 65%
  • Cholesterol:
  • 163 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 804 kcal
  • Total Graisse: 40 gr
  • Acide gras saturé: 22 gr
  • Cholesterol: 163 gr
  • Graisse Monosaturée: 20 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 1559 mlgram
  • Total Glucide: 68 gr
  • Sucres: 11 gr
  • Fibres: 5 gr
  • Protéine: 35 gr
  • Vitamine A - IU: 207
  • Vitamine C: 24 mlgram
  • Vitamine D: 10 microgr
  • Calcium: 424 mlgram
  • Fer: 5 mlgram
  • Potassium: 1108 mlgram
  • Magnesium: 104 mlgram
  • Eau: 349 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer et émincer les champignons.
    Couper en cubes grossiers les courgettes et le talon de jambon.

    Peler l'ail, le dégermer et l'écraser.
  2. Dans un fait tout, faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive l'ail, les courgettes, le jambon et les champignons pendant 10 à 15 minutes. Les légumes doivent être cuits.

    Mettre dans un mixeur 2 louches de béchamel, les courgettes, le jambon, les champignons, le parmesan et le pecorino. Mixer le tout afin d'obtenir une farce onctueuse.

    Pendant ce temps, faire chauffer 3 litres d'eau pour les pâtes. A ébullition verser le sel puis les conchiglioni, remuer. Arrêter le cuisson juste avant qu'elles soient "al dente". Elle finiront de cuire au four.
    Egoutter les pâtes
  3. Farcir les conchiglioni avec la farce. Les déposer dans un plat allant au four. Recouvrir de béchamel et de parmesan.
    Passer au grill 5 à 6 minutes (en fonction de la puissance de votre grill).

    Servir chaud.

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